Понедельник, 21 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Дорожная песня

Проспект Металлургов останется без трамвая.
Уже в августе должны начаться работы по реконструкции одного из главных проспектов Новокузнецка по программе “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, в ходе которого мостовая часть (прилегающая к площади Маяковского) подвергнется ремонту. 
Согласно информации УДКХиБ, проектом реконструкции сохранение трамвайного движения на проспекте не предусмотрено. Он прошел экспертизу, ведутся закупочные процедуры. Уже объявлен аукцион на реконструкцию проспекта Металлургов (проезжая часть, тротуары, подземные коммуникации), ориентировочно в середине августа будет заключен контракт, сразу после этого победившая организация приступит к работам. В 2020 году под реконструкцию уйдет и часть проспекта Металлургов от Пионерского проспекта до вокзала. Завершение реконструкции планируется к концу 2020 года, сообщила ведущий специалист УДКХиБ Мария Абдуллина. 
Правда, тут есть некая закавыка: по имеющейся на портале Госзакупок информации, электронный аукцион на реконструкцию проспекта Металлургов стоимостью 823 миллиона рублей признан 24 июля несостоявшимся в связи с тем, что не поступило ни одной заявки. 29 июля размещено повторное извещение. Появятся ли желающие к середине августа - большой вопрос. И, к слову, отказ от трамвая на проспекте Металлургов “ставит крест” на идее связать скоростным трамваем удаленные части Новокузнецка, в частности, Заводской и Центральный районы, поскольку вокзал является мощной “точкой притяжения”, без связи с которой идея теряет смысл. 
Второй крупный проект - реконструкция Бызовского шоссе - тоже прошел госэкспертизу, заключение контракта планируется в начале сентября. Так как цена проекта получилась более миллиарда рублей сейчас ведутся общественные обсуждения, с этим, по мнению специалистов УДКХиБ, связана некоторая отсрочка в реализации давно назревшей реконструкции. Завершение работ на Бызовском шоссе также планируется на конец 2020 года. 
В целом в 2019 году на программу БКД выделено 1,3 миллиарда рублей. Наряду с двумя вышеупомянутыми “мегапроектами” уже реализуется масса мелких, но не менее нужных. 
“Работы идут в хорошем темпе, и сегодня исполнение по укладке верхнего слоя асфальтобетона от запланированного объема - 78 %. Идет формирование и подписание актов и сдача и приемка работ. На сегодняшний день три объекта приняты - это Технический проезд, проспект Строителей и улица Пирогова. Также уже получено финансирование по этим объектам, составляет 58 миллионов рублей”, - сообщила Мария Абдуллина. 
На проспекте Кузнецкстроевском наряду с работами по асфальтированию проезжей части проведена прочистка ливневой канализации. Предстоит установить 9 новых светофоров, еще 3 модернизированы. 
По информации УДКХиБ, осуществляется постоянный контроль: с 16 по 18 июля в Новокузнецке работал Сибавтодор как по дорожным работам, так и по асфальтобетонным заводам, которые выпускают смеси для ремонта автодорог. “Взяли вырубки, прошли лабораторные испытания. Все соответствует ГОСТам. Все выявленные замечания мы принимаем и пока не исправлены и финансирование не получат”, - заверила Абдуллина
Сергей Штиль Новости. Перспективы 06.08.2019 288
Комментарии читателей
Совершено очередное головотяпство, которое с полным основанием можно назвать преступным. Что это, - злой умысел хана Тулея и его безропотного холопа Кузнецова? Заметьте,в Кемерове не убрано ни одного маршрута. А в мире, да впрочем и в России тоже трамвай не убирают, его модернизируют и совершенствуют, ведь это самый демократичный вид общественного транспорта. Посмотрели бы наши чинуши, как обстоят дела в других городах страны. Но самое главное: мэр Москвы С.Собянин объявил в прошлом году о планах строительства в Москве новых 120 километров трамвайного полотна, где будут ходить новые, почти абсолютно бесшумные трамваи. И это в Москве! В позапрошлом году в Новосибирске пущен новый маршрут. Знают ли наши эти горе-управленцы, что во всех столицах и других крупных городах Европы трамваи не убирают? И  ещё:  во всех городах с трамвайным сообщением один или несколько маршрутов обязательно ведут к вокзалам. Обязательно! А у нас же это целых 3 вокзала, это мощнейший узел притяжения! Так каким же местом думают наши чинуши? Ведь они по дикому совету всё того же Амангельды ведут дело к поной ликвидации трамвая в Новокузнецке, ставя тем самым свою подпись под смертным приговором нашему славному Новокузнецку. А что же наши депутаты и наша общественность? Трусливо помалкивают? Люди, очнитесь, совершается преступление против огромного и славного города! Помните, Амангельды хотел объединить Новокузнецк с сельским районом? Хотел, да не прошло тогда. Оказалось, что его бредовый замысел не умер, и у него нашлись последователи, которые решили, что пришло их время. Нужно положить конец этим проискам!
Мне, признаться,с самого начала тоже непонятна ликвидация трамвая на Металлургов.  Ломаются все мои многолетние маршруты в поликлинику, на  Почтамт, к коллегам,  в ряд магазинов, в аптеки, в театр...
Товарищ Кузнецов уже не знает как бы уничтожить город. Хотя Господам до людей и города пофиг, ему из окна Крузака или Бэхи, по пути в загородный особняк ему не видно. Видны лишь перспективы регулярной укладки асфальта, с последующим обогащением... подрядчиков))) Ведь рельсы не асфальт, каждый год не переложишь smile:-) Правда ведь, Сергей Николаевич?
Александр Выголов, Нет, Кузнецов хорошо знает как уничтожить город. Ведь Новокузнецк, без трамвая на Металлургов это уже не Новокузнецк, это безликая "Кузнецовка".
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Перспективы

Строить больше, строить лучше, строить быстрее!

Новокузнецк может получить дополнительные средства на капитальное строительство.

15.10.2019 83 0

В больницу вертолётом, в Ильинку – на метро...

Новокузнечанам поведали о том, как изменится их город в ближайшие годы.

11.10.2019 132 0

Реконструкция будет. Но позже

Четвертого октября хоккейный матч “Металлурга” и ХК “Тамбов” посетили губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и заместитель министра спорта России Павел Новиков. Во время одной из пауз губернатор взял микрофон и торжественно объявил, что в 2023 году международные зимние игры “Дети Азии” пройдут в Кузбассе, а их центром будет Новокузнецк.

08.10.2019 137 1

Мэр, ТОСЭР и экология

После нашей публикации “Рыбное место” на прошлой неделе мэр Юрги Сергей Попов ушёл в отставку.

24.09.2019 144 0