Воскресенье, 17 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Днём с огнём

Днём с огнём

Вчера в одиннадцать утра улица Куйбышева была ярко освещена. 
Об этом с недоумением сообщила нам одна из читательниц. Приехав на место и зафиксировав фотоаппаратом факт работы фонарей, мы попытались выяснить причину расточительства и бесхозяйственности.
В ООО “Энергоспецмонтаж” вопросу не удивились. Как сообщил начальник участка Сергей Неверов, в ближнем Куйбышеве нынче проводятся плановые работы по тепловой защите линии и по токовым нагрузкам. По-простому говоря, чтобы кабели системы освещения не перегревались и не “коротили”, а сама система работала без сбоев. “Работаем не только в Куйбышевском районе, а по всему городу, так что если ваши читатели увидят, что где-то днем некоторое время работает освещение, то это, скорее всего, ведется настройка системы”. Со слов Неверова, данные работы определены контрактом, который заключен до мая 2017 года; к тому времени ревизии должны подвергнуться все линии освещения в Новокузнецке.
Кирилл Донцов. Валентин Волченков (фото).
Кирилл Донцов. Новости. Делаем новости вместе 24.11.2016 521
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе
Не рубите дерева, не рубите!

Не рубите дерева, не рубите!

В среду наша читательница Людмила Петровна рассказала о том, что рядом с Площадью общественных мероприятий, у здания бывшего горкома КПСС на Свердлова, 20, кто-то спилил и распилил хорошую здоровую ель, а может и две.

10.11.2017 187 0
Пока ноги не переломают?..

Пока ноги не переломают?..

Один из читателей газеты прислал фотографии мальчишек, которые лазят по памятнику паровозу, установленному между остановкой “Транспортная” и полотном железной дороги.

18.08.2017 413 0
“Новокузнецкая брусчатка”

“Новокузнецкая брусчатка”

Наши читатели сообщают, что “ноу-хау” по заделыванию дыр в асфальте кирпичом, наделавшее шуму в прошлые годы, продолжает использоваться. Сигналы поступили, в частности, с проспекта Кузнецкстроевского и из Орджоникидзевского района.

08.08.2017 373 0

Скипидар скипидару рознь

Вот эти два флакончика с надписью “Скипидар живичный очищенный” принес нам житель Новокузнецка Иван Абатуров. Говорит, лекарство - фальшивка.

16.06.2017 328 0