Вторник, 17 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Динамично и активно

Динамично и активно

Если бы в минувшую субботу вы случайно очутились в музее-заповеднике “Кузнецкая крепость”, то могли бы подумать, что прямиком попали на съемки вестерна. Здесь можно было встретить индейцев в традиционной раскраске и множество бледнолицых с луками наперевес. Но нет - это традиционный фестиваль “Кузнецкий стрелок-2019”.
Проводился в Новокузнецке он уже в двенадцатый раз при поддержке городского управления культуры и МКДК Центрального района. Главная задача - популяризация стрельбы из лука. И судя по интересу, который проявляли горожане, эта задача постепенно решается. 
“Все прошло хорошо, - подчеркивает Андрей Майер, один из главных энтузиастов стрельбы из лука в Новокузнецке. - Динамично, активно. Новичкам было интересно осваивать лук: как правильно его держать, натягивать тетиву. Лук - это оружие, надо научиться грамотно с ним обращаться”. 
Любопытно, что один из новичков даже выиграл конкурс. Павел, работник музея-заповедника “Кузнецкая крепость”, взял лук в руки впервые в жизни. Но это не помешало ему стать лучшим в стрельбе на самый дальний выстрел. В итоге он поразил резиновую фигуру тигра в полный рост с расстояния в 50 метров. Достойный выстрел! 
У профессионалов были свои конкурсы. Например, на скорость. Или на меткость, когда требовалось поразить шарик для пинг-понга (настольного тенниса) или банковскую кредитку. Естественно, не обошлось и без яблока. Вот только исторического подвига Вильгельма Телля, сбившего яблоко с головы своего сына, никто не собирался повторять. Хватило и простого попадания во фрукт. 
Зрители тоже не скучали, для них работало несколько локаций. Можно было пострелять в пневматическом тире. Поучаствовать в бесплатном мастер-классе по владению луком или научиться метать томагавк в щит. А многие пожелали раскрасить лица красками, примерить национальный индейский головной убор с перьями - роуч. Интересно, что здесь преобладали взрослые, которые, наверное, выросли на фильмах с Гойко Митичем.
Владимир Германский. Александр Бокин (фото) Новости. Фестиваль 10.09.2019 43
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Фестиваль
Что такое шахматы? Праздник!

Что такое шахматы? Праздник!

Уже много лет люди спорят: что же такое шахматы? Спорт, наука или искусство? А вот дети, которые 18 августа в Новокузнецке участвовали в фестивале “Навстречу 300- летию Кузбасса”, дружно ответят: “Праздник!”

20.08.2019 94 0
Горы, рыбалка и шахматы!

Горы, рыбалка и шахматы!

Свежий воздух, запах леса и уходящие ввысь горы - так встретили Поднебесные Зубья гостей из Новокузнецка. Уже в шестой раз юные шахматисты, их родители и тренеры приезжают на шахматно-туристский фестиваль.

19.07.2019 133 0
Ситцевый Петрушка престижней золотого

Ситцевый Петрушка престижней золотого

В понедельник завершил свою работу X Международный фестиваль-конкурс детских любительских театров кукол “Кукла в детских руках”. В Новокузнецком театре кукол “Сказ” состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и подведение итогов.

07.06.2019 146 0
Этот манящий и жёсткий манеж

Этот манящий и жёсткий манеж

В одиннадцатый раз Новокузнецкий государственный цирк предоставил свою арену юным артистам, участникам Всероссийского фестиваля-конкурса циркового искусства “Под сводом старого шатра”.

23.10.2018 306 0