Четверг, 14 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Далеко не всё так хорошо

Проблема размещения нестационарных торговых объектов в Новокузнецке вышла на уровень Кузбасса. 
В четверг в представительстве Кузбасской торгово-промышленной палаты в Новокузнецке состоялся серьезный (а кое для кого - тяжелый!) разговор на тему размещения объектов нестационарной торговли в городе. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко подтвердила, что в ходе сентябрьской встречи губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с предпринимателями поступило немало вопросов о нестационарной торговле и больше всего - из Новокузнецка. По-видимому, решить проблемы предпринимателей, занятых в этом секторе торговли, на уровне города не представляется возможным. Поэтому на встречу приехала не только Елена Латышенко, но и руководитель Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Вероника Трихина. 
В ходе разговора предприниматели задавали весьма “неудобные” для городских властей вопросы. Как исправлять ошибки в схеме размещения объектов, которые оказываются не на своем месте уже после заключения договора аренды? По каким критериям производится включение и исключение из схемы мест для размещения НТО? Почему киоски с печатной продукцией в Новокузнецке не выделяют в отдельную специализацию, хотя на то есть нормативные акты федерального значения? И наконец, почему нет взаимопонимания между бизнесом и властью в вопросах размещения нестационарных торговых объектов?.. 
На часть этих вопросов если не получены ответы, то хотя бы найдены варианты решения проблемы. Но при обсуждении других начальнику управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Светлане Поздеевой и представителям комитета градостроительства и земельных ресурсов было явно неуютно. 
Оказывается, с размещением НТО в Новокузнецке далеко не все так хорошо, как уверяла Светлана Николаевна… Например, нормативы обеспеченности киосками печатной продукции в городе не выполняются. И нормативная база в Новокузнецке далеко не полная. 
Подробнее об этой встрече читайте в нашей газете во вторник, в “Экономическом вестнике”. 
Ольга Осипова Новости. Малый бизнес 18.10.2019 110
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Малый бизнес
Какой дорогой двигаться

Какой дорогой двигаться

Встреча представителей власти с предпринимателями, работающими в сфере нестационарной торговли, состоявшаяся в минувшую среду в новокузнецком представительстве Кузбасской торгово-промышленной палаты, была предсказуемо шумной - уж очень больная тема для “киосочников”, накопивших немало претензий к властям. В итоге в каких-то вопросах удалось договориться, но будут ли выполнены эти договоренности? 

22.10.2019 97 0
“Запахло деньгами”

“Запахло деньгами”

Субсидирование малого бизнеса в Новокузнецке в 2019 году может вырасти до 70 миллионов рублей.

30.07.2019 360 1
Учись и работай

Учись и работай

-Большинство молодых предпринимателей оставляют свою деятельность в течение шести месяцев работы, - сообщает собравшимся безработным Алена Копылова, специалист организации содействия самозанятости. - Не хочу никого пугать! Просто подумайте еще раз. А сможете ли вы работать? Сами.

22.10.2016 4002 0
ПарОнормальная аномалия

ПарОнормальная аномалия

Это совещание проводили почему-то в актовом зале управления культуры, хотя речь шла о теплоснабжении промзоны. Две роскошные пальмы по краям трибуны, где сидели первый заместитель мэра Евгений Бедарев и представители Ростехнадзора, смотрелись чрезвычайно контрастно на фоне обсуждаемой темы: без отопления - и, кажется, на всю зиму - остались производственные и бытовые площади 46 фирм, расположенных на ДОЗе.

13.10.2016 1162 0