Среда, 23 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Чтобы не навредить

Суд запретил торговать продуктами на развес в торговом павильоне.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области во время проверки установили, что в павильоне в подземном переходе на проспекте Строителей, где ведет деятельность индивидуальный предприниматель Нуриев, нарушаются санитарно-эпидемиологические правила. 
Так, специалисты выяснили, что ассортимент продуктов не соответствует виду и типу предприятия, а технические возможности организации не обеспечивают необходимые условия приема, хранения и реализации пищевых продуктов и соблюдения правил личной гигиены работниками. В павильоне нет сетей водоснабжения и канализации, туалета для персонала, а личная одежда сотрудников хранится в пластиковых пакетах на рабочем месте. 
В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, а также протокол о временном запрете деятельности по реализации продовольственного сырья и продуктов питания без наличия герметичной промышленной упаковки (на развес и на разрез). Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Новокузнецка. 
Суд привлек предпринимателя к административной ответственности и своим постановлением приостановил торговлю продуктами без промышленной упаковки в павильоне сроком на 30 суток. 
Леся Остапенко Новости. Проверка 09.07.2019 157
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Проверка

У кого связь лучше

Роскомнадзор оценил качество мобильной связи в Новокузнецке. 

22.10.2019 20 0

Шашлык с кишечной палочкой

Роспотребнадзором приостановлена деятельность кафе “Шашлычный дворик”, расположенного на улице Полевой, 29а. 

12.04.2019 171 0

Нарушения – существенные

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области приостановило деятельность стоматологического кабинета в Новоильинском районе на 90 суток и детского сада на проспекте Строителей - на 30 дней. 

24.07.2018 387 0

Зачем они воют

По информации МБУ “Защита населения и территории Новокузнецка”, действие электросирен и рупорных громкоговорителей проверено в Центральном, Куйбышевском, Кузнецком и Орджоникидзевском районах города. 12 ноября с 10 до 14 часов проверка пройдет в Заводском и Новоильинском районах. Горожан просят не паниковать и соблюдать спокойствие.

12.11.2015 513 0