Четверг, 22 Августа 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Будем обновляться...

Расширенное заседание коллегии городской администрации “О реализации проектов краткосрочного плана Стратегии социально-экономического развития Новокузнецкого городского округа в период 2019 - 2021 гг.” состоялось во вторник, 13 ноября.
Губернатор Сергей Цивилев, впервые принимавший участие в таком форуме, держался вполне уверенно, задавал вопросы, критиковал, требовал и в целом производил положительное впечатление действующего главы региона, не сторонящегося проблем, понемногу берущего нити управления непростым и многоуровневым хозяйством Кузбасса в свои руки.
Не постеснялся он “посадить в лужу” руководителя ЕВРАЗ ЗСМК Алексея Юрьева вопросом, сколько дней осталось до празднования 300-летия Кузбасса (назначено на 6 июля 2021 года). Юрьев не знал и был сконфужен.
Как растолковали знающие люди, вопрос о количестве дней до 300-летия был “с двойным дном”: обратный отсчет (сколько осталось дней, часов, минут и секунд) запущен на “главном сайте кузбасской Стратегии” по адресу: кузбасс-2035.рф. И готовящиеся к выступлению докладчики должны бы были, по идее, обратить на него внимание...
Небольшая подсказка: сегодня, 16 ноября, до обозначенной даты остается 963 дня.
Что до содержания выступлений глав крупнейших предприятий нашего города, а наряду с Алексеем Юрьевым на трибуну поднимались гендиректор АО “Кузнецкие ферросплавы” Кристина Коренная, управляющий директор АО “РУСАЛ Новокузнецк” Виктор Жирнаков и коммерческий директор ООО “ОК “Сибшахтострой” Никита Варфоломеев, оно было предсказуемым. Металлургические компании (к коим можно причислить и “Сибшахтострой” с его “Сибирским заводом горячего цинкования” и “Сибирским заводом металлических конструкций”) отчитались о работе по модернизации производств, расширении деятельности, экологическим и социальным аспектам.
Увы, даже намека на диверсификацию, попытку ухода от угольно-металлургической обреченности Кузбасса не случилось. Даже представитель компании Air Liquide, занимающейся производственной деятельностью в инновационном ключе, выступал в связи с проектом по развитию производств ЕВРАЗа.
Главы градообразующих предприятий заверили высокое собрание, что в планах - расширение производства, осуществление природоохранных мероприятий, повышение зарплаты своим сотрудникам и продолжение осуществления социальных программ.

Сергей Бабиков Новости. Перспективы 16.11.2018 466
Комментарии читателей
Будем обновляться? Как и за счёт чего? Ведь конкретно-то ничего сказано не было. Застит разум теперь выдуманное и невежественное 300-летие Кузбасса. Может кто-то ещё не догадался, что стоит за этим псевдоюбилеем? Итак год 2021, до него остаётся почти 3 года, и за это время надо реализовать многое, но главное здесь - это культурный кластер. Согласно замыслу будут созданы 5 огромных культурных объектов:1) филиал Мариинского театра, 2) филиал Русского музея, 3) филиал Российской академии музыки им. Гнесиных, 4) многофункциональный концертный зал, и 5) президентское кадетское училище. И теперь самое главное и в то же время циничное - все они будут созданы в Кемерове!  Филиал знаменитой "Гнесинки" в Кемерове? И это притом, что в Кемерове действует прекрасный музыкальный театр. Далее. Многофункциональный концертный зал - и опять в Кемерове, где действует прекрасная филармония с отличным концертным залом! Я уж не говорю о других объектах, но напомню, что в Кемерове - 4 профессиональных театра, филармония, цирк, Ботанический сад, зоопарк. Что имеет Новокузнецк? - 2 театра, цирк, планетарий (который после "ремонта" под недреманым оком Тулеева на может работать). Не густо! Есть ещё, правда, Прокопьевский театр драмы, и всё это для почти 1,2 млн населения Новокузнецкой агломерации, зато все сокровища культуры Кемерова доступны только для 0,7 млн человек так называемой Кемеровской "агломерации".  Новый губернатор, похоже, не знает, что Новокузнецк и сегодня является становым хребтом экономики Кузбасса, он входит в первую десятку крупнейших промышленных центров Сибири (Кемерово сюда не входит!), а среди 250 промцентров России Новокузнецк расположился на 15 месте, а Кемерово - ... на 54 месте! Итак, Новокузнецк получает очередную комбинацию из трёх пальцев губернатора в знак благодарности городу, сделавшему так много для матери-Родины. Да, Новокузнецк обречён и новым губернатором, это значит, что Кузбасс с угасающим некогда прославленным Новокузнецком никогда не станет регионом № 1 за Уралом. Никогда!
Н-дя! Всё верно! Но все те филиалы будут ли работать?  Пойдет ли туда зритель Щегловки  в первом поколении из люмпенов?  Помнится,новокузнецкие геологи  в развале Мингео стали обрабатывать   камушки:опалы, халцедоны и прочие для продажи. Не пошли они  в Шегловском уезде. А вот  в Новосибирске и Красоярске с руками  отрывали. А что вы хотите? В те каря ссылали как никак интеллигентную   публику,а в Щегловку - рвань, что кур в Курске воровали и сходами высылались сюда!
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Перспективы
Стадионы строят и ремонтируют

Стадионы строят и ремонтируют

В 2023 году в Кузбассе по инициативе губернатора Сергея Цивилёва собираются провести зимние Международные детские спортивные игры “Дети Азии”. И в апреле было официально заявлено о создании в Новокузнецке спортивного кластера. Что же сделано за прошедшее время?!

13.08.2019 59 0

Дорожная песня

Проспект Металлургов останется без трамвая.

06.08.2019 124 4
Болельщики хотят знать правду!

Болельщики хотят знать правду!

В Интернете все упорнее муссируются слухи, что новокузнецкий “Металлург” пропустит сезон-2020/2021 Высшей хоккейной лиги.

26.07.2019 111 0
Брат ты мне или не брат?..

Брат ты мне или не брат?..

Международная выставка “Уголь России и Майнинг”, что открылась во вторник, 4 июня, и закрывается сегодня, 7 июня, отмечена пробками в Заводском районе, неразберихой при регистрации экспонентов, лужами на территории и рядом громких заявлений.

07.06.2019 163 0