Суббота, 17 Августа 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Болельщики хотят знать правду!

Болельщики хотят знать правду!

В Интернете все упорнее муссируются слухи, что новокузнецкий “Металлург” пропустит сезон-2020/2021 Высшей хоккейной лиги. 
Весной этого года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выступил с инициативой создания в Новокузнецке спортивного кластера. Главная причина - желание провести в Кузбассе в 2023 году зимних Международных детских спортивных игр “Дети Азии”. Естественно, перед гостями нельзя потерять лицо, поэтому возникла необходимость ремонта старых спортивных сооружений и строительства новых. В эту программу попала и Арена “Кузнецких металлургов”. 
На реконструкцию арены, где играет хоккейный “Металлург”, запланированы 3 миллиарда 200 миллионов рублей. 57 миллионов уже пошли на работы по ремонту фасада и кровли. С Государственной экспертизой (Кемерово) подписан договор на заключение по проведенным геологическим и геодезическим изысканиям для реконструкции арены. Что касается самой реконструкции, то начать ее собираются в апреле 2020 года. Срок окончания - примерно конец апреля 2021 года, чтобы уложиться до старта празднования 300-летия Кузбасса. 
Небольшая ремарка. В плане мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года, утвержденном правительством Кемеровской области - Кузбасса, есть пункт о строительстве в Новокузнецке ледовой арены на 12 тысяч человек (срок реализации - 2019 - 2022 годы). Где будут строить? Откуда деньги? Зачем такая огромная арена? Сплошные вопросы и ни одного ответа. 
Вернемся к реконструкции. На все про всё заложили год. И этот год, сезон-2020/ 2021, “Металлург” должен где-то играть. Было три варианта - Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск и Междуреченск. В каждом из этих городов есть ледовая арена, но вопрос в том, что они не соответствуют регламенту Высшей хоккейной лиги. А чтобы привести одну из арен в полное соответствие, требуются деньги. Говорят, что порядка 100 миллионов рублей. Вот только откуда взять столь солидную сумму? Можно из бюджета - хоккейного клуба или администрации Кемеровской области. Но ни там, ни там такие расходы не запланированы. 
Отсюда и пошли слухи, что руководство “Металлурга” может принять решение пропустить сезон-2020/2021. Когда нашу команду в 2017 году цинично выгнали из Континентальной хоккейной лиги, то казалось, что хуже ничего уже не случится. Но пропуск сезона выглядит гораздо страшнее. На пользу это точно не пойдет. Хоккеисты разойдутся по другим командам, в том числе и те, у кого будут действующие контракты с клубом. Репутация “Металлурга” снизится до минимума: игроки сто раз подумают, прежде чем решатся на переход, мол, непонятно, что там творится. 
И ведь далеко не факт, что после пропуска сезона команда - в нынешнем виде - вообще будет. Для генерального спонсора ЕВРАЗа хоккейный клуб - не профильный актив. Из года в год вкладывать по 400 миллионов с лишним рублей, не получая прибыли, вряд ли устраивает компанию. И в сложившейся ситуации пропуск сезона может стать триггером для генерального спонсора. Если так случится, то Гарию Немченко, автору знаменитого произведения “Хоккей в сибирском городе”, впору будет писать “Как убивали хоккей в сибирском городе”. 
Руководство “Металлурга” пока отмалчивается. Думается, генеральному директору клуба Андрею Денякину надо высказаться по этому поводу, чтобы снять все кривотолки. Болельщики хотят знать правду!
Владимир Германский. Александр Бокин (фото) Новости. Перспективы 26.07.2019 97
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Перспективы
Стадионы строят и ремонтируют

Стадионы строят и ремонтируют

В 2023 году в Кузбассе по инициативе губернатора Сергея Цивилёва собираются провести зимние Международные детские спортивные игры “Дети Азии”. И в апреле было официально заявлено о создании в Новокузнецке спортивного кластера. Что же сделано за прошедшее время?!

13.08.2019 39 0

Дорожная песня

Проспект Металлургов останется без трамвая.

06.08.2019 104 4
Брат ты мне или не брат?..

Брат ты мне или не брат?..

Международная выставка “Уголь России и Майнинг”, что открылась во вторник, 4 июня, и закрывается сегодня, 7 июня, отмечена пробками в Заводском районе, неразберихой при регистрации экспонентов, лужами на территории и рядом громких заявлений.

07.06.2019 153 0

Быть ли ледовому дворцу

Побывавший в Новокузнецке заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов сделал заявление по поводу будущности Дворца спорта кузнецких металлургов.

04.06.2019 155 0