Четверг, 14 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
“Бодрая осень” в хорошей компании

“Бодрая осень” в хорошей компании

В прошедшую пятницу на пригородном вокзале Новокузнецка творилось что-то невообразимое: центр зала освободили от кресел, под сводами звучал “живой” саксофон, прямо под табло были накрыты яствами столы, устроены выставки-викторины, тут же проводились медицинские консультации, а волонтеры раздавали памятки. Все это необычное действо называлось “Бодрая осень”, и железнодорожники посвятили его Дню уважения старшего поколения, который отмечается сегодня, 1 октября. 
Праздник в преддверии Дня пожилого человека был организован именно для наших уважаемых дедушек и бабушек. И они, как именинники, с удовольствием принимали внимание веселой ведущей Марины Карючиной, аплодировали ее песням, активно участвовали в шутливых конкурсах и получали призы. “Эх, знал бы, что здесь такое веселье, - сокрушался Евгений Иванович Морозов, - пораньше бы пришел, а то уже посадку на электричку объявили. Но я на дорожку и компотик успел попить, и кексиком закусить”, - и показал в сторону одной из участниц кулинарного конкурса-дегустации домашних заготовок. Яблочные кексы у Нины Ягодницыной действительно исчезали молниеносно, взамен копились яркие жетончики с отметкой “По-моему вкусно!”. Кто их больше всех соберет, тот и получит главный приз - сушку для фруктов и овощей. 
К столу Людмилы Плотниковой с травами и медами сложно было протиснуться. Она радушно угощала всех чаем и давала рекомендации, какие настои пить при том или ином недуге. А умелый садовод Людмила Ананьина раскрывала секрет рецепта своего оригинального витаминного салата, главными ингредиентами которого были редька дайкон, морковь и свежий огурец. “Как врач говорю - клетчатка и микроэлементы этих овощей очень полезны”, - объясняла Людмила Георгиевна. 
Не сидели без дела и медики. Консультации проводили терапевты, психолог, врач-диетолог. Не выходя из пассажирского зала можно было измерить кислотно-щелочной баланс, уровень стресса и снять его с помощью грамотных рекомендаций врача Новокузнецкого центра медицинской профилактики Дианы Лизуновой. Волонтеры из медицинского колледжа во главе с руководителем Новокузнецкого отделения Красного Креста Татьяной Майоровой раздавали листовки и ориентиры по здоровью, которые полезно знать каждому. 
Приятное с полезным предлагали совместить работницы библиотеки имени Лихачёва. Они проводили мастер-класс по изготовлению “волшебных” мешочков в сушеными травами. “Если этот положить под подушку, - рассказывали девушки, - спать будете безмятежно всю ночь. Этот взбодрит утром, а вот - антистресс”. Выставку литературы с рецептами осенних заготовок “Чего не припасешь, того и не будет” и викторину “Все про варенье” подготовили библиотекари Гоголевки. 
Жизнь пригородного вокзала бурлила, по расписанию уходили и приходили электрички, работали билетные кассы, а в центре зала все звучали и звучали нежные мелодии саксофона. Настроение поднимала и фотосессия у красочного плаката “Бодрая осень”. Это было и пожеланием от компании “Кузбасс-пригород” всем-всем пассажирам.
Ольга Волкова. Александр Бокин (фото) Новости. Международный день пожилых людей 01.10.2019 90
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме