Среда, 19 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Всё начинается с любви... и поэзии

Всё начинается с любви... и поэзии

Бессменным руководителем и основателем “ЛиTERRы” является Елена Фёдоровна Острых, поэт, автор двух стихотворных сборников, участник городской литературной студии “Гренада”, ученица известной кузбасской писательницы Любови Алексеевны Никоновой. Она познакомила присутствующих с некоторыми страницами истории литобъединения, поделилась воспоминаниями о первом годе работы и первых участниках. Прекрасным дополнением к её словам стали видеозаписи творческих выступлений литерровцев. Присутствовавшие на вечере узнали о приоритетах наставнической деятельности и принципах воспитания молодых талантов, о перспективах развития объединения и сотрудничестве с журналом “Арина”, издающимся в Нижнем Новгороде. Кроме того, Елена Острых презентовала свою новую книгу “Бесконечная мука - безупречная сила” и прочитала несколько стихотворений. 
Постоянные участники “ЛиTERRы” также представили на суд зрителей собственные поэтические сочинения. В зале звучали строки Владимира Черноусова, Нины Струц, Вячеслава Чернышева, Виктора Бабарыкина, Ольги Марковцевой. В них раскрылись маленькие победы и большие надежды новокузнецких поэтов, заиграли красками любимые темы, проявились главные устремления, идеи и замыслы, волнения, “мечты и страхи”, “трагедии и подвиги”. Нина Михайловна Струц, курирующая деятельность “ЛиTERRы” в библиотеке, прочитала стихотворение о бурундуке, ответила на вопросы о своем творческом кредо. Владимир Тарасович Черноусов и Ольга Евгеньевна Марковцева поведали о том, как рождается вдохновение, приоткрыли секреты творчества. А самые молодые авторы литобъединения Вячеслав Чернышев и Виктор Бабарыкин обратились к темам, которые волнуют новое поколение, поговорили с единомышленниками о том, что такое настоящая поэзия, назвали имена классиков и современников, близких по духу. 
Елена Трухан Культура. Юбилей 30.04.2019 154
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Юбилей
Они нас всех очаровали: две скрипки, альт, виолончель

Они нас всех очаровали: две скрипки, альт, виолончель

В этом 2019 году известный в городе и за его пределами коллектив Детской школы искусств № 48 струнный квартет “Allegrо” отмечает свой 25-летний юбилей. И в канун Нового года квартет получил замечательный подарок. Ему присвоено звание “Народный самодеятельный коллектив”.

25.01.2019 395 0
Дом, где согревают сердца

Дом, где согревают сердца

Сейчас это учреждение называется “Центр социальной помощи семье и детям”. Двадцать пять лет назад, в “лихие 90-е”, его открыли как приют. Это был первый детский приют на 50 мест в Кемеровской области. Тогда в силу разных причин немало ребятишек оказались на улице, начали бродяжничать. Название приюту выбрали очень точное - “Берег надежды”. Учреждение несколько раз меняло свой статус, но всегда оставалось необходимым для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, домом, где согревают сердца и дают надежду на будущее.

11.12.2018 204 0
Владимир Северный от первого лица: “На сказке о йети далеко не уедешь”

Владимир Северный от первого лица: “На сказке о йети далеко не уедешь”

Мастер спорта СССР, судья республиканской категории, инструктор спортивного туризма международного класса, академик международной общественной организации “Академия детско-юношеского туризма и краеведения” - в одном лице это легендарный Владимир Яковлевич Северный, который нынче отмечает 80-летие, что является хорошим поводом вспомнить с ним о былом и думах. 

23.11.2018 588 0
“Алгоритм побед всегда один и тот же: работа, работа и ещё раз работа”

“Алгоритм побед всегда один и тот же: работа, работа и ещё раз работа”

Вчера всё, как в иные времена говорили, прогрессивное человечество праздновало 60-летие со дня рождения Виктора Кропочева, заместителя директора детско-юношеского центра “Орион”, вице-президента Туристско-спортивного союза России, почетного работника народного образования, вице-президента Федерации спортивного туризма Кемеровской области, судьи всероссийской категории.
При чем тут “прогрессивное человечество”, я попробую объяснить на пальцах.

07.11.2018 496 0