Воскресенье, 22 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Цветущий город N

Цветущий город N

Вечером в понедельник каждый смог найти себе занятие по душе: парки, скверы, театр. Но те, кто хотел провести его в атмосфере праздника, выбрали открытие фестиваля флористики и ландшафтного дизайна "ЦветоСфера", посвященного 400-летию города. В рамках фестиваля мастера - профессионалы и любители - представили горожанам свои цветочные композиции.
-Мы старались для вас. Сегодня вы присутствуете на рождении нового фестиваля, фестиваля "ЦветоСфера". Это мероприятие позволило выразить свое настроение и любовь к городу в оформлении ландшафтов, составлении флористических композиций. Фестиваль посвящён юбилею нашего города, и мы надеемся, что традиция, заложенная сегодня, будет жить долгие годы, - слова приветствия произнесла начальник управления по социальному развитию территории Центрального района Елена Чечёткина.
На фестивале были представлены цветники, цветочные и ландшафтные композиции, живые скульптуры, где использовались новые виды и сорта цветов, помимо цветочных композиций были показаны оборудование и украшения для сада.
- Сегодня довольно жаркий день, поэтому это идеальное решение провести его, не сидя у телевизора, а в кругу стольких улыбок. На фестивале было интересно рассматривать все представленные цветовые композиции, ведь не каждый день вы увидите арку из пионов или картину, полностью сделанную из ромашек. Наш город действительно расцвел за последние годы и это прекрасно. Хотелось бы, чтобы чаще проводились подобные фестивали, ведь они не только сближают горожан, но также идет культурное развитие, что немаловажно для подрастающего поколения, - рассказала жительница города Людмила Задорожная.
Помимо представленных композиций и творчески оформленных конструкций, на фестивале были показаны работы флористов-декораторов из живых растений. Также были организованы зоны проведения мастер-классов от флористических компаний города Новокузнецка и, конечно, фотозона, где можно было сделать яркие необычные фотографии.
053_27_2018.jpg
Каждый мастер вложил в свою работу душу, здесь были использованы не только сотни цветов, но и потрачены нервы, ведь флорист и ландшафтный дизайнер - это совсем не легкие профессии. Чтобы создать шедевр, нужно иметь определенные знания и умения, по-другому произвести впечатление не получится.
- Улыбки детей - это самое главное, а сегодня их было достаточно. Это яркий и интересный фестиваль, на котором присутствовало молодое поколение, что не может не радовать. Организаторы мероприятия постарались не на шутку. Было ярко, красиво и смело. Людям нравилось - и это было видно по их лицам, они фотографировались, радовались и просто хорошо проводили время, - поделился впечатлениями житель города Евгений Ковальчук.
В завершение фестиваля были подведены итоги конкурса, где каждый участник занял почётное место и выиграл приятный подарок. 
Ангелина Ряполова. Александр Бокин (фото). Общество. К 400-летию Новокузнецка 06.07.2018 268
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме К 400-летию Новокузнецка
Ровесница города

Ровесница города

Новокузнецк стоит на пороге своего четырёхсотлетия. Возраст немалый, а если сравнить с человеческой жизнью, то и вовсе огромный. За это время сменилось 15 - 20 поколений людей. И жизнь этих людей, как и сейчас, была наполнена событиями, свершениями, удачами и поражениями, радостями и горестями. Но безжалостное время, словно волнами прибоя, накатывая новыми эпохами, почти без остатка поглотило “дела минувших дней”. 

08.06.2018 474 0
Неожиданный герб Кузнецка восемнадцатого века

Неожиданный герб Кузнецка восемнадцатого века

Исследования в области истории геральдики и эмблем родного города приносят удивительные результаты. Накопление информации приводит к неожиданным открытиям. Известные вещи начинают восприниматься в ином свете. 

01.06.2018 1264 1
У нас должна быть Соборная площадь

У нас должна быть Соборная площадь

Новокузнецк готовится отметить 400‑летие, четыре века своей истории. Важность этого события подчеркнута уже тем, что Новокузнецк принадлежит к городам, чья история тесно связана с историей страны, ее важнейшими этапами, с историческими, социальными и культурными событиями. Значимость и важность города определена изначально: это один из форпостов на пути освоения Сибири, крепость, охраняющая границы государства Российского на юго-востоке, и эту службу он исполнял веками. Определенное участие принял город в событиях начала ХХ века, огромную, исключительную роль сыграл город в период индустриализации, в создании “фундамента социализма”, в развитии тяжелой промышленности (это отразилось даже в названии учреждений: Кузнецктяжстрой, Промстрой и тому подобное).

24.10.2017 2572 1

“Экспертное заключение” маршала Жукова

В статье “Новокузнецк. Город “идиотов”? М. Гревнёва, опубликованной в “КР” 3 сентября 2016 года, автор справедливо заметил, что Новокузнецк, город с такой выдающейся историей и драматичной судьбой, внесший бесценный вклад в Победу над фашизмом, заслуживает того, чтобы страна, Кузбасс, его собственное городское сообщество с уважением относились к нему.

21.04.2017 1486 2