Воскресенье, 26 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

Следите за информацией

037_28_2013.jpgНовый роман Натальи Колесовой 
Буквально на днях в узком кругу друзей наш самый плодовитый автор фэнтези (и не только) Наталья Колесова отметила выход в издательстве “Эксмо” в серии “Колдовские миры” нового романа “Грани Обсидиана”. 
Книги Наташи мы любим и нежно к ней относимся, так что присоединяемся к поздравлениям. О чем новая книга писательницы, она обещала рассказать в специальном интервью “Кузнецкому рабочему”. 
А пока напомним читателям газеты, что Наталья Колесова является автором увлекательнейших романов-фэнтези “Карты судьбы”, “Прогулки по крышам” и “На хвосте удачи” (“Корсары”), вышедших в издательстве “Астрель”, замечательной повести “Мой город”, повествующей о некоей техногенной катастрофе в некоем (вполне узнаваемом) городе, и так далее. 
Книги Натальи Колесовой можно найти (или я наивен?!) в книжных магазинах. Когда пройдет презентация нового романа, она, возможно, сообщит при встрече. Следите за информацией. 

Библиография кузбасской фантастики 
037_29_2013.jpgУвидел свет сборник “Библиография фантастики Кузбасса-2000 - 2012”, составителем которого выступил, разумеется, президент клуба любителей фантастики “Контакт” Николай Калашников, человек в плане собирания всякого рода сведений в близкой ему области запредельно щепетильный. 
Настолько, что если вы однажды напишете и - самое главное - опубликуете фэнтези, сказку или что-нибудь в духе магического реализма и так далее, то будете немедленно учтены и войдете в историю, точнее, в библиографический справочник. 
Николай Николаевич верит, что все хорошее, что написано пером, не вырубишь топором уже потому, что относится к фантастике. В обоснование этого широкого взгляда он, вместо предисловия, приводит цитату из уважаемого Бориса Стругацкого: “Фантастика - это вид литературы, характерным признаком которого является использование автором в качестве художественного сюжетообразующего приема элементов необычайного, невероятного, невозможного, не существующего в реальном мире”. 
И далее составитель в алфавитном порядке перечисляет авторов фантастических произведений в стихах и прозе, опубликованных за последние 12 лет в печатных изданиях Кузбасса, разумеется, с указанием названий этих произведений, года и места публикации. 
Во второй раздел составитель поместил сведения о статьях и заметках о фантастике, фэн-движении, об авторах, работающих (пишущих) в этом жанре. 
Наконец, в четвертый раздел вошли те, кто не попал в указатель “Библиография фантастики Кузбасса” за 2002 год. 
Составитель благодарит директора Гоголевки Веру Скаленчук, при которой такие издания были возможны, за помощь в работе над библиографией, работа над которой, естественно, будет продолжена по мере накопления нового материала. Редактором издания выступила Татьяна Киреева. Первую страницу обложки украсил рисунок Игоря Евсеева.
Савва Михайлов Культура. Литература 04.04.2013 1133
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Литература
“День Поэзии в городе N” – сезон закрыт

“День Поэзии в городе N” – сезон закрыт

19 октября в живописной аллее СибГИУ последний раз в уходящем году собрались любители поэзии, чтобы чтением своих и своих любимых стихов отметить “День Поэзии в городе N”.

24.10.2017 1527 0

“Это не тот, кто поёт о звёздах и Луне”

Каждый, кто знакомится с биографией Захара Прилепина, узнает о нем интересные факты: филолог, боец ОМОНа, участник боевых действий в Чечне, консерватор, реакционер, почвенник, националист, публицист, сценарист, актер, отец четверых детей и человек, который смело говорит правду о том, о чем другие молчат.

07.07.2016 897 0

Новокузнецкая цензура, или Благородный жест Лиды Короленко

Отрывок из романа Гария Немченко “Красная машина”. (Окончание. Начало в № 71.)

05.07.2016 743 0
Новокузнецкая цензура, или Благородный жест Лиды Короленко

Новокузнецкая цензура, или Благородный жест Лиды Короленко

Гарий (Гурий) Леонтьевич Немченко - уроженец станицы Отрадной Краснодарского края, автор полусотни книг, известный русский советский писатель. Но справедливо было бы добавить, что он писатель новокузнецкий, поскольку литературное крещение получил в нашем городе, написав здесь свои первые художественные произведения - о Запсибе, на котором в качестве корреспондента и редактора многотиражки “Металлургстрой” проработал более десяти лет.

02.07.2016 992 0