Суббота, 23 Марта 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
“Колориты осени”

“Колориты осени”

С 26 октября в музее-заповеднике “Кузнецкая крепость” (пр. Крепостной, 1) работает персональная выставка Константина Бедарева “Колориты осени”.
Название выставки как нельзя лучше отражает творческую манеру живописца из Гурьевска. Константин любит выезжать на пленэры, наверное, поэтому в его творчестве так много пейзажей, вдохновленных просторами родной земли. В общении с живой природой художник находит свое вдохновение и смело выплескивает эмоции на холсте, играя сочными красками.
Константин за последние два года провел более 10-ти персональных выставок, участвовал в совместных и коллективных выставочных проектах. С творчеством художника знакомы во многих городах Кемеровской области - в Кемерове, Прокопьевске, Белове, Ленинске-Кузнецком, родном Гурьевске. В Новокузнецке художник выставляется впервые.
В экспозиции представлено около 40 работ. Это осенние пейзажи, родившиеся на пленэрах в живописных уголках Кузбасса в период с 2016 по 2018 годы. Являясь последователем реалистического направления, Константин не боится экспериментировать, создавая работы в актуальном сейчас “интерьерном” жанре модульных картин. Произведения К.В. Бедарева отличаются ярким, насыщенным колоритом, живой, смелой манерой письма. Организаторы выставки уверены, что новое имя запомнится новокузнечанам, а работы молодого художника вызовут интерес. Выставка будет работать в Обер-офицерском доме до 26 ноября 2018 года.
Справка. Константин Викторович Бедарев родился в 1977 году в Гурьевске Кемеровской области. Обучался в Детской школе искусств № 22. Своим учителем считает гурьевского художника Петра Бордокина, одного из известных мастеров пейзажа в Кузбассе. В 1995-1999 годах учился в Заочном народном университете искусств имени Н.К. Крупской в Москве. С 2012 года полностью посвятил себя творчеству. В 2015 году состоялась первая персональная выставка в Гурьевске. Особой вехой стали выставка в Белове и участие в областном пленэре в 2016 году, которые стимулировали творческую активность художника.
Сима Сапогова Культура. Выставка 02.11.2018 359
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Выставка
Впереди своего времени

Впереди своего времени

14 марта в административном здании Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского открылась выставка “Достоевский F.М.: современное прочтение”. 

22.03.2019 12 0
“И вдруг прыжок, и вдруг летит”

“И вдруг прыжок, и вдруг летит”

Да, вы правы - это из “Евгения Онегина”. И слова эти о балерине Истоминой, той, что “блистательна, полувоздушна, толпою нимф окружена”, той, которая “одной ногой касаясь пола, другою медленно кружит, и вдруг прыжок, и вдруг летит, летит, как пух от уст Эола; то стан совьет, то разовьет и быстрой ножкой ножку бьет”.

22.02.2019 110 0
Будьте как дети

Будьте как дети

В Центральной городской библиотеке имени Н. В. Гоголя отделом “Абонемент” открыта детская живописно-графическая выставка “Ледяные кружева”. Развеска ковровая и потому она выглядит, как “большая новогодняя открытка для Книги Гиннесса”. Составлено это уникальное восемнадцатиметровое изображение из семидесяти разноцветных картинок семидесяти маленьких авторов. Их возрастная категория пять - одиннадцать лет. Все работы выполнены в ноябре - декабре 2018 года, и мы - их первые зрители.

11.01.2019 237 0
Дарующий надежду

Дарующий надежду

В Новокузнецком художественном музее открылась персональная выставка живописи и графики московской художницы Феодосии Ивановой “Небесный терафим”. Организаторами выставки выступили: Новокузнецкий художественный музей, фонд художников-космистов “Созвучие” (Юрга), Народный музей семьи Рерихов библиотеки имени Д.С. Лихачева, Новокузнецкое городское Рериховское общество. 

07.12.2018 423 0