Вторник, 18 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
“Колориты осени”

“Колориты осени”

С 26 октября в музее-заповеднике “Кузнецкая крепость” (пр. Крепостной, 1) работает персональная выставка Константина Бедарева “Колориты осени”.
Название выставки как нельзя лучше отражает творческую манеру живописца из Гурьевска. Константин любит выезжать на пленэры, наверное, поэтому в его творчестве так много пейзажей, вдохновленных просторами родной земли. В общении с живой природой художник находит свое вдохновение и смело выплескивает эмоции на холсте, играя сочными красками.
Константин за последние два года провел более 10-ти персональных выставок, участвовал в совместных и коллективных выставочных проектах. С творчеством художника знакомы во многих городах Кемеровской области - в Кемерове, Прокопьевске, Белове, Ленинске-Кузнецком, родном Гурьевске. В Новокузнецке художник выставляется впервые.
В экспозиции представлено около 40 работ. Это осенние пейзажи, родившиеся на пленэрах в живописных уголках Кузбасса в период с 2016 по 2018 годы. Являясь последователем реалистического направления, Константин не боится экспериментировать, создавая работы в актуальном сейчас “интерьерном” жанре модульных картин. Произведения К.В. Бедарева отличаются ярким, насыщенным колоритом, живой, смелой манерой письма. Организаторы выставки уверены, что новое имя запомнится новокузнечанам, а работы молодого художника вызовут интерес. Выставка будет работать в Обер-офицерском доме до 26 ноября 2018 года.
Справка. Константин Викторович Бедарев родился в 1977 году в Гурьевске Кемеровской области. Обучался в Детской школе искусств № 22. Своим учителем считает гурьевского художника Петра Бордокина, одного из известных мастеров пейзажа в Кузбассе. В 1995-1999 годах учился в Заочном народном университете искусств имени Н.К. Крупской в Москве. С 2012 года полностью посвятил себя творчеству. В 2015 году состоялась первая персональная выставка в Гурьевске. Особой вехой стали выставка в Белове и участие в областном пленэре в 2016 году, которые стимулировали творческую активность художника.
Сима Сапогова Культура. Выставка 02.11.2018 396
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Выставка
Чудо жизни

Чудо жизни

Отдел Абонемент Гоголевки открыл яркую праздничную выставку “Победный май” (живопись, графика, декоративно-прикладное искусство). Новая экспозиция посвящена Великому празднику Победы и Первомаю. Девятнадцать авторов творческого объединения художников “Палитра” (проект “Меж дел земных”) продемонстрировали первым зрителям вернисажа пятьдесят пять своих самых эффектных лучших из лучших произведений. 

17.05.2019 49 0
“Мы – дети космоса”

“Мы – дети космоса”

В Международный день культуры в библиотеке имени Д.С. Лихачёва состоялось открытие выставки работ победителей I Международного конкурса детского рисунка “Мы - дети космоса”, инициатором и организатором которой выступили Благотворительный фонд имени Е.И. Рерих и Международный Центр Рерихов в Москве.

23.04.2019 98 0
“Всё больше всего”

“Всё больше всего”

Анатолий Думлер - художник настолько же плодотворный, насколько и талантливый. Кажется, недавно закончила работу его замечательная юбилейная выставка в Доме творческих союзов, которая сейчас почти полностью переместилась в городскую администрацию. Четыре его холста экспонируются в Художественном музее в составе выставки “Новые горизонты”. На Кузнецкой крепости в Обер-офицерском доме открыта его другая выставка - пейзажей и натюрмортов, преимущественно цветы. И если бы еще был в городе какой-то свободный выставочный зал, Анатолию легко было бы занять его. Интересно, что у Думлера нет слабых произведений.

19.04.2019 203 0
Хочешь нарисовать птицу - стань птицей

Хочешь нарисовать птицу - стань птицей

В Центральной городской библиотеке имени Н.В. Гоголя отдел “Абонемент” открыл персональную выставку “Палитра жизни” Александра Васильевича Караваева (1951 - 2018). В экспозиции представлено сорок восемь живописных и графических произведений. В работах присутствуют иллюзионистические эффекты, любование предметным миром, фантазийность и даже мистификации. 

02.04.2019 258 0