Вторник, 17 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
И куклы, и панно, и пейзажи

И куклы, и панно, и пейзажи

В отделе искусств библиотеки имени Н.В. Гоголя новая выставка. Называется она “Мы из “Ориона”. Педагоги Ольга Колмогорова и Марина Глебова и их ученики из детско-юношеского центра представили свое творчество.
Выставка небольшая, но достаточно разнообразная. Акварель, панно, куклы, которыми можно играть или держать для красоты как художественные произведения. Автор этих симпатичных куколок, все, как сестры-близнецы, с большими голубыми глазами, педагог по классу информатики Марина Михайловна Глебова.
Как старинные деревенские куклы, эти сшиты из ткани. И костюмы, естественно, из текстиля, украшенные вышивкой и бисером. Одним словом, красавицы. А главное, видно, что деланы они с душой, и потому как живые, просятся на руки.
И Колмогорова, и Глебова - почетные работники образования России. На этой выставке Ольга Георгиевна вместе со своими учениками представила около двадцати работ. Эти панно - абстрактные композиции с применением меха и кожи, батик, причем не шарфы, а картины, и графика - пейзажи и натюрморты, выполненные в технике акварели, пастели и цветными карандашами. Можно, конечно, придираться, мол, Исаакиевский собор не очень похож на первоисточник, но я, например, сразу поняла, что это именно он.
Панно и графика украшают стену, а сувениры и прочие поделки из модного стим-панка, то есть гвоздиков, пуговичек, различных остатков, в стеклянных витринах.
Человек с творческой жилкой из любой ерунды сочинит художественное произведение. Эта выставка, хоть и проходная, привлекает внимание посетителей.
Татьяна Тюрина.
Валентин Волченков (фото).
Татьяна Тюрина. Культура. Выставки 16.09.2017 274
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Выставки
“Наивисты не рисуют мрачных картин”

“Наивисты не рисуют мрачных картин”

В Художественном музее открылась выставка объединения “Сибирские просторы”. Выставка называется “Дорогой Селиванова”. И открылась она в фойе музея, это значит, что билет на нее покупать не нужно.

10.10.2017 210 0
Душа России живёт в провинции

Душа России живёт в провинции

В Доме творческих союзов продолжается очередная выставка уникального проекта “Сибирь. Регионы”, который в следующем году завершится грандиозной всесибирской экспозицией, где будут представлены лучшие творческие силы нашего огромного края от Уральских гор до Дальнего Востока. Сегодня заявлены художники Красноярского края - самого большого региона Сибири. Точнее, города, что неподалеку с Красноярском, - Дивногорска.

10.10.2017 97 0

Прелесть ассоциаций

В малом зале (зал архитекторов) Дома творческих союзов открылась выставка художников-графиков - членов Союза художников России Вадима Спесивцева и Всеволода Суслова.

03.09.2017 455 0
Электрон возвратился. Он всегда возвращается

Электрон возвратился. Он всегда возвращается

Электрон Грюнденталер настоятельно просил передать своим “доброжелателям”, что он “не сдулся”.

25.08.2017 270 0