Четверг, 19 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
И куклы, и панно, и пейзажи

И куклы, и панно, и пейзажи

В отделе искусств библиотеки имени Н.В. Гоголя новая выставка. Называется она “Мы из “Ориона”. Педагоги Ольга Колмогорова и Марина Глебова и их ученики из детско-юношеского центра представили свое творчество.
Выставка небольшая, но достаточно разнообразная. Акварель, панно, куклы, которыми можно играть или держать для красоты как художественные произведения. Автор этих симпатичных куколок, все, как сестры-близнецы, с большими голубыми глазами, педагог по классу информатики Марина Михайловна Глебова.
Как старинные деревенские куклы, эти сшиты из ткани. И костюмы, естественно, из текстиля, украшенные вышивкой и бисером. Одним словом, красавицы. А главное, видно, что деланы они с душой, и потому как живые, просятся на руки.
И Колмогорова, и Глебова - почетные работники образования России. На этой выставке Ольга Георгиевна вместе со своими учениками представила около двадцати работ. Эти панно - абстрактные композиции с применением меха и кожи, батик, причем не шарфы, а картины, и графика - пейзажи и натюрморты, выполненные в технике акварели, пастели и цветными карандашами. Можно, конечно, придираться, мол, Исаакиевский собор не очень похож на первоисточник, но я, например, сразу поняла, что это именно он.
Панно и графика украшают стену, а сувениры и прочие поделки из модного стим-панка, то есть гвоздиков, пуговичек, различных остатков, в стеклянных витринах.
Человек с творческой жилкой из любой ерунды сочинит художественное произведение. Эта выставка, хоть и проходная, привлекает внимание посетителей.
Татьяна Тюрина.
Валентин Волченков (фото).
Татьяна Тюрина. Культура. Выставки 16.09.2017 673
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Выставки
С любовью к жизни

С любовью к жизни

В Художественном музее открылась выставка Галины Назаровой “Посвящение любимому городу”. Тридцать два произведения в технике горячего батика написаны в разных жанрах: натюрморт, пейзаж, тематическая композиция. В работе “Кузнецк индустриальный”, похоже, доменная печь изнутри, пылающий огонь. Это, конечно, фантазия художника. Кто бы допустил ее в доменный цех? 

26.06.2018 339 0
Солнечным днём

Солнечным днём

В Доме творческих союзов в зале архитекторов открылась выставка произведений Евгения Хлопотова. Несмотря на довольно солидный возраст (автору 56 лет), это его вторая персональная выставка. Сорок три небольших по размеру работы, написанные на разной основе, то есть на картоне, фанере, холсте, представляют все существующие жанры - натюрморт, пейзаж, в том числе городской, портрет, жанровая картина и сюрреалистические композиции.

17.03.2018 973 0
Золотые руки у этих мастеров

Золотые руки у этих мастеров

В Доме творческих союзов в зале архитекторов открылась седьмая по счету выставка творческого объединения “Кузнецкая слобода”. В ней приняли участие около шестидесяти мастеров юга Кузбасса, работающих в разных видах прикладного искусства, представивших около трехсот произведений.

06.02.2018 668 0
Перед заключительным аккордом

Перед заключительным аккордом

Выставкой Новокузнецкого отделения Союза художников “Сибирь. Регионы” закрывается этот уникальный проект, предшествующий большой Региональной выставке “Сибирь-12”, которая состоится в марте. Несколько месяцев художники всех областей Сибири показывали свое творчество. Сменяющиеся экспозиции были одна краше другой. И завершают этот марафон наши новокузнецкие художники. Такие все разные по манере, стилю, темам и темпераментам, но одинаково родные.

30.01.2018 558 0