Воскресенье, 22 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

Ещё можно всё исправить

Ситуация вокруг концерта оркестра народных инструментов школы № 47, который должен был состояться 28 апреля в рамках инициатив Народной филармонии, продолжает усугубляться.
Вы, наверное, знаете, что концерт замечательного коллектива должен был пройти в большом зале городской администрации. Но, несмотря на письменное согласие мэра, за неделю до события под, мягко говоря, неубедительными предлогами Народной филармонии в зале было отказано.
Концерт перенесли на 12 мая. НФИ КемГУ предоставил свой зал. Вчера начали развешивать афиши. Но утром в управлении культуры прошло заседание, после которого директор школы № 47 объявил, что концерт вообще не состоится по “техническим причинам”. И не стал углубляться в какие-либо объяснения.
Для организаторов Народной филармонии, по их словам, это был шок: всю техническую сторону концерта (перевозку оркестра, звук и так далее) они взяли на себя. Музыканты ждут концерта: они год готовили программу, они хотят выйти на зрителей, которые их тоже ждут.
То есть ни у организаторов, ни у оркестра нет технических причин отказаться от концерта, но он отменен...
Ситуация становится абсурдной. Не успели мы порадоваться общественной инициативе, которая должна была восполнить отсутствие в городе филармонической деятельности, насладиться двумя великолепными концертными зрелищами, которые Народная филармония уже успела подарить городу, как ее рубят под корень! Не будем спрашивать, почему это происходит. Мы говорим, что сегодня ещё 3 мая и всё ещё можно исправить. Надо исправить.
Валерий Немиров.
Валерий Немиров. Культура. Ситуация 03.05.2017 543
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Ситуация
Пролёт мимо Кубка России

Пролёт мимо Кубка России

24 июля на стадионе “Металлург” ФК “Новокузнецк” должен был сыграть в одной сто двадцать восьмой Кубка России с барнаульским “Динамо”. Здорово было бы проверить своё нынешнее состояние в игре с командой более высокого ранга.

20.07.2018 78 0
Иллюзия комфорта, или Пособие для предприимчивых

Иллюзия комфорта, или Пособие для предприимчивых

Несколько поколений новокузнецких металлургов и их семей в свое время отдыхали в профилактории “Металлург” в Куйбышевском районе - его еще называли “Садопарковым”. И находился он на улице Садопарковой. С тех пор прошли десятилетия. Профилакторий не только сменил хозяина, но и превратился… в жилой дом. Но будет ли жизнь в нем комфортной и безопасной - вот вопрос. 

08.07.2018 728 0
«Зеленый дом» закрыт

«Зеленый дом» закрыт

Вчера сотрудники многочисленных офисов и торговых заведений не смогли попасть на рабочие места, расположенные в “Грин Хаусе” на улице Орджоникидзе, 35. Эксплуатация 16- этажного здания по результатам проверки противопожарной безопасности запрещена.

17.04.2018 392 0
Проверка на веру

Проверка на веру

Всякий раз, когда я вижу рекламу "бесплатные консультации юриста", мне становится любопытно: если эти юристы-добровольцы предлагают бесплатную юридическую помощь (заметьте, не как разовую акцию для пенсионеров по вопросам защиты прав потребителей, за что им почет и уважение, а постоянно!), то за счет каких доходов они живут, арендуют офисы, оплачивают коммунальные услуги, покупают необходимые для работы канцелярские принадлежности и оргтехнику?

09.10.2017 518 0