Суббота, 16 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Елена Павловская презентовала лирический дневник

Елена Павловская презентовала лирический дневник

Елена Павловская, руководитель коллектива Центра традиционной русской культуры “Параскева Пятница”, представила 15 сентября в библиотеке имени Н.В. Гоголя свой первый сборник стихов “Тянулась нить через века”.
“Я очень хочу жить полной, интересной, созидательной жизнью, получать удовольствие от каждого её мгновения...” - пишет автор в предисловии к нему.
Елена Павловская не позиционирует себя как поэта, поэтому книга и называется “лирическим дневником”, в котором собраны переживания автора на разные жизненные темы.”Мои стихи пишутся сердцем. Я не умею их писать на заказ или как-то себя заставлять, “ - эти слова подтверждают честность ее творчества.
Название “Тянулась нить через века” очень символично, ведь в дневник вошли произведения целых десятилетий. В своих стихах Елена Анатольевна раскрывает темы, близкие каждому: любовь, предательство, счастье и многие другие.
Одна из частей дневника называется “Я - женщина! Я - птица!”.
Автор сравнивает эти два понятия, утверждая свободу и красоту русских женщин.
Тема любви в лирике Елены Павловской занимает особое место. Автор повествует: “Я раскрыла крыла для Любви”, а также: “Не могу без любви - родилась я такой!”
На протяжении мероприятия Елена Анатольевна вела диалог с залом, принимала множество поздравлений от коллег, друзей, приглашенных гостей. Шутки, разговоры о личном - все это добавляло особой атмосферы вечеру, находило горячий отклик у зрителей. Прозвучали и некоторые песни Елены Павловской и ее фольклорного ансамбля “Параскева Пятница”: “Утро в городе”, “Конь гулял на поле” и другие.
Елена Павловская никогда не предавала себя и свою мечту. И хотелось бы подытожить все вышесказанное строчками из ее лирического дневника:
Я могу быть хорошей
И могу быть плохой:
Главное - в жизни остаться
Только самой собой!
Полина Смышляева.
Владимир Поляков (фото).

Полина Смышляева. Культура. Новая книга 24.09.2017 436
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Новая книга
“Ласковая высь”

“Ласковая высь”

Новокузнецкий поэт Александр Раевский способен любое событие или явление облечь в весомые слова и сделать так, чтобы его услышали и поняли. Сборник “Ласковая высь”, который вышел в новокузнецком издательстве “Союз писателей”, вобрал в себя все самые лучшие стихотворения, написанные удивительно одаренным автором за долгие годы его творческого пути.

08.12.2016 667 0

“Солнечная прогулка”

Новокузнецкое издательство “Союз писателей” выпустило книгу Нины Лучкиной “Солнечная прогулка”.

24.11.2016 472 0
Общество мёртвых поэтов

Общество мёртвых поэтов

Николай Калашников был десятиклассником школы № 41, а Николай Николаевский, уже студент филфака пединститута, вел в школе поэтический кружок. И открыл любознательному старшекласснику две важные вещи: во-первых, что рядом с ним живет по-настоящему хороший поэт...

30.03.2016 852 0
“...и – на душу дождём слова, чтоб в рифму падать”

“...и – на душу дождём слова, чтоб в рифму падать”

Мы уже говорили - правда, вскользь, - что под эгидой Центральной библиотеки имени Н.В. Гоголя и городского клуба любителей фантастики “Контакт” вышел сборник стихов Руслана Сидорова “Поэзия - бессонница души... На этом месте лучше дать слово составителю сборника - Сергею Гринбергу:

01.12.2015 1098 0