Вторник, 21 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Взялся за гуж...

Взялся за гуж...

Лукавые аргументы открытого письма частных перевозчиков.
Открытое письмо частных перевозчиков (“Кузнецкий рабочий” от 17 октября 2017 года) начинается с адресованного перевозчикам послания руководителя инициативной группы волонтеров-инвалидов Хании Латыповой. Как читатель газеты приму правила игры на веру, что письмо действительно было. 

1. Из письма Хании Латыповой: “По понятным причинам мы ждем транспорт, в котором пользуемся правом бесплатного проезда. Для нас это реальная экономия, ведь доход инвалида невелик. Вот только ходят муниципальные автобусы крайне редко, в то время как коммерческие пролетают один за другим”.
Перевозчики: “На протяжении долгих лет мы сдерживали цены на проезд. А осмелившись их поднять, получили агрессию со стороны администрации. В том числе сразу же именно на “наезженные нами направления были добавлены муниципальные автобусы. При этом другие, действительно необходимые горожанам направления остались без внимания”. 
Читатель: Однако странные претензии перевозчиков к администрации города: мол, не добавляйте муниципальных автобусов на выгодные нам маршруты. И при этом почему бы частным перевозчикам самим не взять на себя “другие, действительно необходимые направления”, оставленные “без внимания” администрацией?
2. Перевозчики: “…на днях у нас в руках оказался проект протокола Комиссии по безопасности пассажирских перевозок, которая, в том числе, занимается вопросами открытия новых автобусных маршрутов общественного транспорта. Так вот, нас крайне удивил пункт, касающийся запуска нового коммерческого маршрута “ТРЦ “Планета” - Авторынок”.
Читатель: Здесь перевозчики явно перевирают факты. Я часто езжу до “Ашана” на фирменных микроавтобусах “Планеты” бесплатно туда и обратно. “Планета” организовала для покупателей несколько бесплатных маршрутов. От конечных остановок “Левый берег”, “Климасенко”, “Веры Соломиной” до ТРЦ “Планета” автобусы отправляются каждые полчаса, а от остановки “АТС” (Новоильинка) - каждый час по выходным. И если добавится еще один бесплатный маршрут для покупателей ТРЦ, то это, безусловно, в интересах жителей города. Даже если маршрут будет платным, но муниципальным, жители тоже только спасибо скажут. 
3. Из письма Хании Латыповой: “Неужели так сложно перечислить субсидию за проезд льготника именно той организации, которая его перевезла? Мы знаем, что такая практика давно введена во многих российских городах”.
Перевозчики: “В Бийске, к примеру, раньше в бюджет закладывалось 50 ежемесячных поездок для каждого льготника. На деле же оказалось, что в среднем один человек пользуется правом бесплатного проезда не чаще 36 раз”. 
Из публикаций в СМИ: “Сегодня, 19 октября, в Самаре состоялось второе заседание рабочей группы по вопросу оказания мер социальной поддержки населению. Напомним, 27 сентября новый губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с депутатами Губдумы, на которой было решено создать рабочую группу для обсуждения мер социальной поддержки различных категорий населения, в том числе касательно льготного проезда на общественном транспорте.
С начала года в Самаре и других городах области прошла целая серия акций протеста. Участники требовали отставки губернатора Самарской области и отмены введенных областными властями изменений для льготников (установление лимита поездок в общественном транспорте по соцкарте,…). Акции планировалось продолжить и осенью, однако в связи со сменой губернатора в Самарской области и обещанием создания вышеуказанной рабочей группы организаторы решили их приостановить. В состав рабочей группы вошли 29 человек: члены правительства Самарской области, Губернской думы, Общественной палаты, Федерации профсоюзов, главы Самары и Тольятти и т.д. Что касается нового лимита поездок, то на заседании озвучивались цифры: сколько денег нужно выделять при лимите в 60 поездок (этот порог установлен сейчас, 1,08 млрд), 90 поездок (1,32 млрд) и безлимите. Как рассказал член группы, депутат Губернской думы Михаил Матвеев, в рамках этого заседания собравшимся снова не удалось прийти к конкретным решениям”.
Читатель: Для пользующихся проездными билетами льготников очень важно, что они безлимитные. Личный опыт: пользуюсь городским транспортом на 2-3 остановки несколько раз за день, но по километражу в сумме не получится и одной поездки по какому-либо маршруту в один конец.
Для распределения дотаций из городского бюджета между муниципальным и частным транспортом потребуется проездные билеты льготников заменить социальной транспортной картой (СТК). Хотелось бы, конечно, чтобы при этом было, как в Москве, где все транспортные карты сохранены в неурезанном виде. В Москве от услуг мелких частных перевозчиков вовсе отказались, основную часть заказа выполняет муниципальное предприятие, а несколько крупных частных предприятий работают на условиях, абсолютно аналогичных тем, которые установлены для муниципального. То есть к деньгам пассажиров они касательства не имеют, а получают деньги за выход на маршрут, безаварийность, отсутствие нарушений графика и жалоб пассажиров. Но мы, к сожалению, не Москва, с учетом бедственного положения городского бюджета СТК неизбежно поставит вопрос об ограничении для льготников числа бесплатных поездок в месяц и практически уничтожит муниципальный транспорт. А это нужно жителям Новокузнецка? Частным же перевозчикам хочется сказать: “Взялся за гуж - не говори, что не дюж”.
Лидия Павлова. 

Лидия Павлова. Экономика. Мнение 03.11.2017 233
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Мнение

Колониальная жизнь Кузбасса

Интересно, когда московские колонизаторы, наконец, прекратят уничтожать Кузбасс? Неужели пока не исковыряют все наши горы и не уничтожат всё живое в округе? А до этого уже недалеко.

29.10.2017 929 0

Металлургия: возможно ли возрождение?

Встает вопрос: могли ли сохранить комбинат, пусть и в урезанном виде, но - сохранить, а не ликвидировать? На этот вопрос дал утвердительный ответ в нескольких публикациях в “КР” бывший главный инженер бывшего Сибгипромеза Александр Демко. Так считают многие другие специалисты.

12.09.2017 2225 5

Заговор против жителей

Согласитесь, жизнь без чиновников была бы пресной. То ли дело, когда они нам с завидной регулярностью подкидывают что-нибудь этакое: то переведут нас в прямое управление, то в непосредственное, то опять в прямое. В сентябре опять обещают что-то непонятное - среднее между прямым и непосредственным.

09.09.2017 879 0
Металлургия: возможно ли возрождение?

Металлургия: возможно ли возрождение?

Прошла череда важнейших для города праздников - 85-летие КМК, День города, День металлурга, 25-летие ЕВРАЗа...

06.09.2017 2215 0