Пятница, 20 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

В Новокузнецке будет парк... индустриальный

Конкурсный управляющий ОАО “Новокузнецкий вагоностроительный завод” (НкВЗ) Алексей Кочетов объявил о заключении договора купли-продажи части имущества предприятия.
В составе первого лота - пешеходный мост, три автодороги, четыре железнодорожных пути, газопровод, автостоянка, склад, ограждения и другие объекты. По начальной цене в 21,94 миллиона рублей лот приобрело новосибирское ООО “ТФМ-оператор” (конечный собственник - АО РЖД). Как сообщил “Ъ-Сибирь” господин Кочетов, остальные лоты не были проданы - позднее они снова будут выставлены на торги. На аукцион выставлялись несколько лотов из различного имущества завода, в частности промышленное оборудование, комплектующие вагонов и дебиторская задолженность.
Напомним, что в феврале 2008 года ОАО “Новокузнецкий вагоностроительный завод” было создано в ходе банкротства ОАО “Кузнецкий металлургический комбинат” на базе активов последнего. Проектная мощность завода - 5 тысяч полувагонов для перевозки угля в год. На предприятии в феврале этого года было введено конкурсное производство. В июле “ТФМ-оператор” приобрел недвижимость завода за 421,8 миллиона рублей. Как сообщал “Ъ‑Сибирь”, приобретения компании, которая через РЖД аффилирована с основным кредитором завода ПАО “Трансфин-М”, связаны с планами “Трансфин-М” создать на базе предприятия индустриальный парк. Его резидентами, согласно планам, должны стать предприятия, работающие в таких сферах, как производство металлоконструкций, горно-шахтного оборудования, механосборки и логистики.
Андрей Соболев.

Андрей Соболев. Экономика. Банкротство 23.12.2017 1890
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Банкротство

Щукин без “Бизнес-инвестиций”

Газета “Коммерсант Сибирь” сообщила, что новокузнецкий предприниматель Александр Щукин, обвиняемый в вымогательстве акций АО “Разрез “Инской”, подал в арбитражный суд Кемеровской области заявление о банкротстве АО “Бизнес-инвестиции” из-за долга 2,25 миллиона рублей.

20.12.2017 1936 0
Ситуация – стабильно негативная

Ситуация – стабильно негативная

Общее число банкротов в России может достичь 8 миллионов человек. Больше всего потенциальных банкротов среди тех, кто имеет более двух кредитов. Эксперты отмечают, что пока ситуация скорее стабильно негативная, а реструктуризация долгов кредитным организациям удается не всегда.

03.10.2017 1374 0

Печальный конец ЮКСа

Завершено конкурсное производство ЗАО “Строительная компания “Южкузбасстрой”.

03.09.2016 1669 0

Семеро первых

По количеству банкротств граждан среди федеральных округов России лидирует Сибирский
Прошло полгода с момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц. Кое-что уже начинает проясняться.
 

19.04.2016 1673 0