Воскресенье, 25 Августа 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Цены, вниз!

8 июля в Новокузнецк из Москвы прилетит первый самолет компании “Якутия”. И, взяв на борт пассажиров-новокузнечан, возьмет курс на столицу.
“Якутия” входит на наш рынок в самый разгар сезона, осторожно (один рейс в неделю), но настойчиво. При этом “демпингует” - цены на авиабилеты, во всяком случае, на текущий момент, приятно удивляют. По свидетельству официального сайта “Якутии”, 6500 рублей в одну сторону. Что значительно ниже тарифов “Уральских авиалиний” и “Сибири” (S7) - от девяти до четырнадцати тысяч рублей. Удобно и время отправления-прибытия: вылет из Новокузнецка - в 7.50, из Москвы (аэропорт Внуково) - в 22.15. Время в полете на самолете Ту-154 - от четырех до четырех с половиной часов.
Напомним, губернатор Кузбасса Аман Тулеев несколько раз за последнее время обращал внимание федеральных органов на дороговизну авиабилетов из Новокузнецка и Кемерова в столицу, а УФАС по Кемеровской области возбудило в отношении ОАО “Авиакомпания “Сибирь” два административных производства - по признакам нарушения законодательства на маршрутах Кемерово - Москва - Кемерово и Новокузнецк - Москва - Новокузнецк.
В ответ на обращение Тулеева Росавиация обратилась к авиакомпаниям “ЮТэйр”, “ВИМ-авиа”, “Якутия”, “Таймыр” и “Ямал” с предложением рассмотреть техническую возможность выполнения полетов в аэропорты Новокузнецка и Кемерова “в связи со складывающейся в регионе социальной напряженностью”. Откликнулась “Якутия”. Остальные авиаперевозчики не нашли возможности войти в  наш регион.
Делать долгосрочные прогнозы в такой деликатной сфере, как пассажирские авиаперевозки, - дело неблагодарное. Мы помним, как многие компании громко входили на наш рынок, чтобы потом тихо “сдуться”. Или, пуще того, уйти со скандалом, как, к примеру, компания “Континент”, которая в августе прошлого года, обанкротившись, “кинула” десятки новокузнечан, взявших билеты в Анапу и Адлер. Улететь они так и не смогли. Некоторым, впрочем, удалось компенсировать свои траты при посредничестве транспортной прокуратуры. Будем надеяться, что “Якутия” пришла всерьез и надолго, а конкуренция между компаниями позволит им снизить стоимость авиабилетов до приемлемой величины.
Сегодня, по информации ООО “Аэрокузбасс”, кроме трех рейсов на Москву, из новокузнецкого аэропорта Спиченково осуществляются два рейса в неделю в Адлер (“Оренбургские авиалинии”) и два рейса в Анапу (“Алроса”).
Сергей Бабиков Экономика. Качество жизни 05.07.2012 2036
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Качество жизни

“Чтобы исчезла последняя отговорка”

В Новокузнецке в течение ноября появилось еще 22 мусорных контейнера. Они размещены в частном секторе.

И все равно контейнеров не хватает. Нужно еще порядка 120-ти штук, чтобы полностью закрыть потребность в этом элементе благоустройства, дать обитателям городских окраин возможность беспроблемно избавляться от мусора.

14.12.2018 204 0

“Река” обмелела, осадок остался

5 декабря из аэропорта Новокузнецка на отдых в Китай на остров Хайнань отправилась последняя (как минимум в 2018 году) группа туристов.
Туроператор “Жемчужная река” объявил о прекращении с 6 декабря реализации туров на Хайнань с перевозкой авиакомпании “Алроса” из шести городов России, в том числе из Новокузнецка. 

07.12.2018 357 2
В зону комфорта входа нет?

В зону комфорта входа нет?

В частный сектор Куйбышевского района, на улицу Джамбульскую, нас привёл: мусор. После публикации в газете материалов, посвященных новой форме обращения с твердыми коммунальными отходами, в редакцию позвонила Любовь Васильевна Афанасенко, старшая улицы и неформальный лидер группы активистов. Вопросов о том, каким образом жители частных домов должны исполнять новое "мусорное" законодательство, было много, и мы решили встретиться, чтобы на месте обсудить и критику в адрес новой системы обращения с отходами, и предложения: в отличие от многих горожан соседи Любови Васильевны не только критикуют, но и предлагают. 

28.07.2018 130 0

Химические элементы в овощах

За полтора года Роспотребнадзор обнаружил более тысячи видов китайской продукции, которая не соответствует техрегламентам, причем более половины этих товаров - игрушки, сообщается на сайте ведомства.

27.06.2017 949 0