Суббота, 16 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Швейцарцы заинтересовались нашим угольком?

Холдинг “СДС-уголь” объявил о закрытии сделки по продаже 100 % ООО “Сибэнергоуголь”, которое ведет добычу угля антрацитовых марок в Новокузнецком районе. Покупателем называется ООО “Сибуголь”.
Как уточняет “Коммерсант”, со сменой собственника назначен и новый гендиректор “Сибэнергоугля”. Им стал Валерий Устинов, сменивший на этой должности Игоря Федорова.
ООО “Сибэнергоуголь” ведет добычу угля в Новокузнецком районе, располагает четырьмя лицензиями на недра. Производственная мощность предприятия, которое специализируется на добыче угля марок “А” и “Т”, - 2,2 миллиона тонн угля в год. Согласно ЕГРЮЛ, 99 % московского ООО “Сибуголь” (учреждено в апреле 2017 года) принадлежит швейцарской фирме Sib Coal AG, 1 % - гендиректору “Сибугля” Артему Казакову.
Кирилл Донцов.
Кирилл Донцов. Экономика. Собственность 06.10.2017 794
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Собственность

“Монстр” превратился в “пустышку”

МП “ССК” прекращает самостоятельную хозяйственную деятельность

15.09.2017 661 0

Ничего не поделать

Кинотеатр “Коммунар” готовят к новому аукциону.
Муниципалитет, которому Южкузбасстрой вернул здание старейшего кинотеатра и символа нашего города, предложил депутатам продать кинотеатр “Коммунар” в частные руки.

27.06.2015 657 0
Не надо “кАшмарить” народ

Не надо “кАшмарить” народ

На этой неделе мы побывали в оздоровительном комплексе “Ашмарино”.
Поводом нанести визит в небезызвестный для новокузнечан комплекс послужили... слухи о его кончине. Информация о том, что ОК “Ашмарино” находится под банкротством, стала кошмаром для одних (особенно для тех, кто уже купил новогоднюю путевку) и послужила предметом пересудов и яростных споров других.

09.01.2015 1750 1

Почему кому-то должно быть стыдно

Муниципальные власти хотят вернуть в городскую собственность электрические сети
А ведь мы предупреждали еще тогда: бездумная приватизация муниципального имущества аукнется! Но наши депутаты всем депутатам депутаты. Они и сегодня не хотят признавать ошибок.
В четверг в переполненном большом зале городской администрации состоялось внеочередное заседание горсовета по вопросу “О ситуации с обеспечением бесперебойного электроснабжения г. Новокузнецка и фактах многочисленных системных нарушений в этой сфере”.

18.10.2014 1326 1