Понедельник, 22 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Металлургия: возможно ли возрождение?

Металлургия: возможно ли возрождение?

Прошла череда важнейших для города праздников - 85-летие КМК, День города, День металлурга, 25-летие ЕВРАЗа...
Для нас, горожан, самым близким, самым “домашним” является день рождения Кузнецкого металлургического комбината, давшего новую жизнь нашему прекрасному городу. С Кузнецкстроя началась индустриализация Сибири, из кузнецкого металла построены сибирские города, заводы, электростанции, железные дороги, которые являются гордостью страны, символом ее могущества.
В годы войны комбинат наряду с Магниткой стал основным поставщиком металла для производства танков, самолетов, другого вооружения и боеприпасов. На базе эвакуированных машзаводов на комбинате было образовано пять механических цехов по производству боеприпасов. Восстановлено эвакуированное из Запорожья производство мелкосортного проката и высоколегированной стали. Подвиг кузнецких металлургов подробно описан в более чем тысячестраничной истории комбината 1929 - 2001 годов. Остановлюсь только на одном эпизоде - он, может быть, являлся самым важным, самым драматичным для города, для страны.
Ввиду расширения производственных мощностей комбината, ввода в строй машиностроительного завода, предстоящего в начале 1943 года пуска алюминиевого и ферросплавного заводов, производств большой энергоемкости и крайне необходимых для производства всей военной техники, задачей первостепенной важности стало расширение ТЭЦ КМК - ввод в действие 7 и 8-го турбоагрегатов. Сложнейшая задача как в техническом, так и в организационном отношении - сроки исполнения были жесточайшими по меркам военного времени. На кону стояла вся броня, снарядная сталь и заготовка, алюминий и ферросплавы, производство вооружения и боеприпасов. Большинство из этой продукции можно было произвести только здесь, на кузнецком комбинате и в городе. Работы были выполнены в срок. Оценка выполненной работы была высокой - комбинат был награжден государственными наградами, а ТЭЦ получила на вечное хранение знамя Государственного Комитета Обороны. Это та ТЭЦ, которая, совершив настоящий подвиг в годы войны, и сегодня несет огромную социальную ответственность перед горожанами, правда, превратившись в “футбольный мяч” на рыночном поле хозяйствования...
Кузнецкий комбинат, став в годы войны уникальным производством практически всей линейки металлургического товара, внес неоценимый вклад и в послевоенное восстановление разрушенного народного хозяйства.
Комбинат вырастил и воспитал тысячи крупнейших и талантливейших специалистов - рабочих, инженеров, стал настоящей кузницей кадров для строящихся после войны металлургических гигантов, таких как Череповецкий, Нижне-Тагильский, Карагандинский, Западно-Сибирский, Амурсталь и другие. Выходцы из Новокузнецка работали в самых высоких экономических структурах страны. Так, Министерство черной металлургии в годы подъема этой отрасли возглавлял выходец из КМК И.П. Казанец. Наши земляки работали в Госплане, Союзметаллургпроме, в отделах Центрального комитета партии и так далее. Большой вклад специалисты КМК внесли в развитие металлургической отрасли Китая, Индии, Турции, Болгарии, Кубы, многих африканских стран. Комбинат был общепризнанной школой передового опыта.
Несмотря на промышленное строительство в городе, в том числе и возведение Западно-Сибирского завода, на КМК в постоянном режиме шло обновление, реконструкция, модернизация, а также строительство новых металлургических объектов - пятой домны, 7 и 8-й коксовых батарей, нового отделения отделки 25-метровых рельсов, отделения отделки короткометражного проката, листового проката, объемной закалки рельсов. Осуществлялся переход сталеплавильного производства на природный газ, строились шаропрокатные станы, мощный электросталеплавильный цех - и это далеко не полный перечень новых объектов. Также было создано одно из крупнейших, если не самое крупное в Советском Союзе, производство товаров народного потребления - два кроватных цеха, цех оцинкованной и эмалированной посуды, для этого были построены тонколистовой и трубопрокатный цеха.
Естественно, были и проблемы, без них металлургическая отрасль в принципе не может работать, но все трудности преодолевались. И во все времена комбинат оставался авангардным, уникальным - с полным металлургическим циклом.
Вторым полным циклом были внутрикомбинатовские службы, обеспечивающие надежную работу даже в экстремальных условиях - это такие производства, как литейный цех, 3-й механический, электроремонтный, кузнечный, ремонтно-механический, авто- и железнодорожного транспорта, службы автоматической системы управления и вычислительной техники и так далее.
Третий замкнутый цикл - это социальная сфера. Обслуживание и строительство жилья в объеме 1 миллион 700 тысяч квадратных метров, сельское хозяйство - два совхоза, трест столовых и ресторанов, около 50 детских дошкольных учреждений, Дворец культуры и техники, Театр металлургов, объекты здравоохранения - поликлиника, десятки цеховых здравпунктов, стадион и многочисленные спортбазы, учебные заведения по подготовке кадров, научно-технический музей и мемориал подвига кузнецких металлургов в годы войны и так далее. В настоящее время все это называется избыточной инфраструктурой... Вот такой вкратце был наш четырежды орденоносный Кузнецкий металлургический комбинат.
Леонид Калинин,
почётный металлург,
член президиума совета ветеранов кузнецких металлургов.
(Окончание следует.)
Леонид Калинин, Экономика. Мнение 06.09.2017 3292
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Мнение
О проблемах экологии

О проблемах экологии

Идёт зима, и снова жители Центрального района города вынуждены дышать угольной гарью. В тихую морозную погоду воздух с дымом от тысяч печей частных домов Точилина и Редакова по долине речки Горбунихи стелется понизу и стекает в сторону Центрального района, накрывая всю его юго-западную часть.

30.12.2017 965 0

Проблема автостоянок в Новокузнецке

Наши города, в том числе и Новокузнецк, строились без учета будущей автомобилизации. Во дворах в лучшем случае делали только так называемые “гостевые” парковки, не предназначенные для ночевки машин. В кварталах “хрущевок” вообще нет никаких стоянок. Сейчас если городские дороги еще как-то справляются с увеличившейся на порядок нагрузкой, то во дворах образовались сплошные скопления машин. Автомобили, как в той песне, “буквально все заполонили”. Машины заняли детские площадки, места для отдыха, газоны, проезды. Не дворы, а какие-то автомобильные гетто.

16.12.2017 778 0
Взялся за гуж...

Взялся за гуж...

Лукавые аргументы открытого письма частных перевозчиков

03.11.2017 417 0

Колониальная жизнь Кузбасса

Интересно, когда московские колонизаторы, наконец, прекратят уничтожать Кузбасс? Неужели пока не исковыряют все наши горы и не уничтожат всё живое в округе? А до этого уже недалеко.

29.10.2017 1271 0