Среда, 23 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Где деньги, Толь?

Где деньги, Толь?

Заместитель губернатора Анатолий Лазарев сообщил о том, что администрация области договорилась с Газпромом о реструктуризации долга Центральной ТЭЦ.
Напомним, ТЭЦ-банкрот задолжала поставщику газа 1,6 миллиарда рублей за один отопительный сезон 2013/14. Куда “испарились” деньги, собранные МП “Сибирская сбытовая компания” с потребителей, но не дошедшие до поставщика энергоресурса, непонятно до сих пор. Расследованием этого вопроса никто не занимается, несмотря на то, что вслед за Центральной ТЭЦ в процедуру банкротства вступило и муниципальное предприятие “ССК”, накопившее за три года своего существования аналогичную сумму долгов в 1,6 миллиарда рублей.
“Мы реструктуризировали эту задолженность”, - передает слова Лазарева ТАСС, уточняя, что рассчитаться с долгами планируется в течение пяти-десяти лет, при условии покрытия на 100 процентов текущего потребления.
Договориться с Газпромом областные власти заставило желание возобновить программу газификации Кузбасса (уровень газификации в нашем регионе всего 2% при среднероссийском 65%).
Впрочем, Новокузнецк и Новокузнецкий район в эту программу все равно не попадают - речь идет о центральных и северных районах Кемеровской области. Очевидно, после скандала с исчезнувшими миллиардами наш город у газовиков вызывает только негативные эмоции.
Об источниках выплат Лазарев не сообщил. Вероятнее всего, речь может идти о повышении размера платы за услуги теплоснабжения.

Анжела Гусева.
Анжела Гусева. Экономика. Конфликт 31.05.2016 3081
Комментарии читателей
Схема всегда одна---наворуют,запутают и повышают плату.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Конфликт
Скрытая угроза. Эпизод 2018

Скрытая угроза. Эпизод 2018

В конце прошлой недели состоялось совещание на автотрассе Новокузнецк - Костенково, инициаторами которого стали сельчане, проживающие в селах Костенково, Березово и других, а также садоводы, имеющие участки в этой части Новокузнецкого района.

27.02.2018 657 0
Заряженному танку в дуло не глядят

Заряженному танку в дуло не глядят

Третьего февраля в течение дня группа местных жителей блокировала технологическую дорогу разреза “Берёзовский” под Новокузнецком

06.02.2018 634 1
Дорога раздора

Дорога раздора

В октябре прошлого года к городской клинической больнице № 2 через трамвайные пути был проложен дополнительный заезд, который не только сокращал время доставки больного машинами “скорой помощи”, но и обеспечивал более бережную транспортировку, поскольку старая дорога нуждалась в ремонте и была неудобна. Для автомобилистов изменили схему движения.

23.05.2017 433 0

Уволить, нельзя оставить

В хоккейной школе “Металлург” уволили директора, известного хоккейного специалиста Сергея Красильникова. Именно под его руководством “Кузнецкие Медведи” завоевали серебряные медали первого сезона Молодежной хоккейной лиги в 2010 году. После этого он несколько лет возглавлял СДЮСШОР “Металлург”.

31.03.2017 594 0