Четверг, 23 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Финансы и романсы

29 декабря 2015 года состоялось последнее в году заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. На нем депутаты  во втором, окончательном, чтении приняли главный финансовый документ Новокузнецка - бюджет города на 2016 год. 
Общий объем доходов бюджета города составит 14,763 миллиарда рублей, а расходов - 16,419 миллиарда. Таким образом, размер дефицита бюджета определен в 1,665 миллиарда рублей, или 36,8 процента от объема доходов бюджета города на 2016 год без учета безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений. 
На финансирование программ в сфере образования планируется потратить более 7 миллиардов рублей. На финансирование сферы ЖКХ предусматривается 1,359 миллиарда, на развитие здравоохранения - 502 миллиона рублей.
“Бюджет сформирован в соответствии с действующим законодательством, в рамках наших обязательств, но он недостаточный, чтобы выполнить все пожелания горожан, - прокомментировала основные параметры бюджета заместитель председателя Совета Наталья Гайнулина. - Я думаю, сейчас везде так: средств недостаточно даже на федеральном уровне. Но мы будем жить, оптимизироваться и изыскивать те резервы, которые у нас есть, чтобы сделать жизнь в городе лучше”. 

Елена Кострова Экономика. Бюджет 07.01.2016 3489
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Бюджет
Непреодолимые противоречия

Непреодолимые противоречия

Правительство сокращает инвестиции, но заявляет о желании догнать мир по темпам роста ВВП. Налоговая нагрузка на бизнес де-факто растет, хотя власти декларируют обратное. Расходы на науку идут “под нож”, но звучат призывы перейти на цифровую экономику. И таких противоречий хватает в проекте бюджета-2018.

14.11.2017 225 0

Секретные деньги

Довольно много шума наделала информация, не очень понимаю, основанная на каких документальных фактах, - о том, что из бюджета на 18-й год исчезает гуманитарная помощь украинским территориям, самопровозглашенным республикам, и что эти деньги будут переданы в Крым и Калининград, потому что в Крыму, как говорили представители, по-моему, Министерства экономического развития, нужно показать разительный прогресс, что вот мы его преобразили совершенно до неузнаваемости, иначе будет непонятно, зачем мы его вообще, собственно говоря, присоединяли.

05.10.2017 579 0
Чтобы желания с возможностями совпадали

Чтобы желания с возможностями совпадали

Новокузнецк вступает в финальную фазу определения, по какому финансовому плану будет жить город в будущем году. Разумеется, и в течение всего 2017-го в бюджет могут вноситься изменения (в этом году, к примеру, было пять поправок), но основа, “печка”, от которой придется плясать, определяется до конца декабря: войти в новый год без утвержденного бюджета немыслимо.

13.12.2016 1696 0
Бремя пенсионеров

Бремя пенсионеров

Правительство отказалось от второй индексации пенсий в 2016 году. Ее заменят единовременной выплатой в 5 тысяч рублей, правда, получат ее пенсионеры только в 2017 году. Отказавшись от второй индексации, Дмитрий Медведев сэкономил более 1,3 триллиона рублей в ближайшие три года, следует из расчетов Минтруда.

30.08.2016 1735 0