Вторник, 24 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Досуг
Я – художник

Я – художник

Евгений Алёхин - художник из Барнаула, автор портрета Ивана Бардина на доме на Кирова, 28. Мы задали Евгению несколько вопросов.
- Кем вы можете себя назвать?
- Я - исключительно художник во всем понимании этого слова.
- Долго ли вы занимаетесь искусством граффити?
- 10 лет - это приличный срок. Но с другой стороны, искусство не терпит времени, поэтому скажу: мне и жизни не хватит, чтобы сказать слово “долго”. Я не занимаюсь чистым граффити: использую в основном краски и кисти, за редким исключением прибегаю к аэрозольным баллончикам.
- Заканчивали ли вы художественную школу?
- Да, занимался в школе около 7 лет. Честно скажу, учился ужасно, поэтому художественное образование не дало мне столько навыков и умений, сколько я сам наработал за годы тренировок. Сколько бы лет ребенок ни учился - он никогда не научится рисовать, если того не хочет, даже если его заставляют требовательные родители. Закончив школу, долгое время не хотел рисовать совсем, а когда наткнулся на стиль граффити - погрузился с головой.
- Знали ли вы, какую личность изображаете?
- Это Иван Бардин. Я в Википедии прочитал.
- И какой же вклад внес Иван Бардин в развитие города Новокузнецка?
- Честно сказать, я знаю эту историю только в общих чертах. Иван Бардин был главным инженером КМК, много сделал для Новокузнецка. Его именем названы проспект и сквер. Именно из этого я исходил.
Антонина Сергеева.
Антонина Сергеева. Досуг. Послесловие к “Неделе уличного искусства” 22.07.2017 526
Комментарии читателей
Достаточно! Или найдутся либерасты  с осуждением  такого объема знаний? Сколько вот денег ему заплатили?
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Послесловие к “Неделе уличного искусства”

Что такое хорошо и что такое плохо

Закончился IV фестиваль “Неделя уличного искусства”, пополнив городскую коллекцию новыми раскрашенными стенами. Подобные “Недели...”, несомненно, имеют массу плюсов как для города, так и для самих граффитистов. Фестивальные рисунки всегда согласованы с организаторами, как и места, где будут работать художники, что позволяет контролировать количество и качество работ. На городских стенах останутся мастерски выполненные образцы стрит-арта и граффити. В то же время такие мероприятия, привлекательные для людей множеством мастер-классов, явно вносят свою лепту в изменение общественного мнения по поводу рисунков на городских стенах.

22.07.2017 377 0