Вторник, 22 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Досуг
Тиль Уленшпигель и другие...

Тиль Уленшпигель и другие...

Ты только вошел - к тебе подбегает счастливый незнакомец, задорно лая и виляя хвостом. С первого взгляда и не скажешь, что у него тяжелое прошлое, что ему пришлось многое пережить.
Каждую субботу с 12 до 16 часов новокузнецкое общество защиты бездомных животных “Кот и Пес” проводит на проспекте Металлургов, 18, ярмарки, на которых каждый сердобольный горожанин может помочь хотя бы одной бедняге обрести дом.
Волонтеры ОЗБЖ вот уже на протяжении 9 лет занимаются спасением животных, подбирая их на улице. Но мало принести бедолаг в помещение. Их нужно вылечить, выходить, избавить от паразитов, а еще помыть и причесать - и только потом четвероногих представляют широкой публике. На некоторых ярмарках бывает до 30 животных! Удивительно, но через руки добровольцев проходят не только дворняги, но и стаффы, и далматины, и питбультерьеры, и даже алабаи.
Когда я пришла на одну из ярмарок, там было около 10 кошек и котят, немного поменьше молодых собак. Серенькие котята спали. Все - кроме одного... Неподалеку вальяжно развалился уже взрослый кот. По нему было видно, что на голод он не жалуется. Каждый в этой комнатке был особенным, каждый - неповторимым. “И у каждого своя история, которая остается в памяти и в душе того волонтера, который занимался судьбой конкретного животного”, - поделилась председатель ОЗБЖ “Кот и Пес” Татьяна Поляева. Одна из таких историй - история Тиля Уленшпигеля, или просто Тиля.
Тиль-Тиль обязан жизнью мужчине, который нашел четырех щенков на помойке, когда выбрасывал мусор. “Супруги позвонили мне, и мы договорились, что двух, еще слепых, я беру себе, а двух зрячих они будут выкармливать сами”, - рассказала Татьяна Каземировна.
002_14_2017.jpg
Так у нее появились два двухнедельных комочка - Ладушка и Тиль-Тиль. Девочка быстро выздоровела, для нее нашелся хозяин. Тиль-Тиль же - “скелетик, обтянутый шкуркой” - первое время плохо ел и совсем не набирал в весе. Даже врачи были в замешательстве. Но еще через неделю щенок буквально летал по квартире.
Вскоре для него нашлись “папа” и “мама”, которые переименовали Тильку в Тимку. Теперь он любимчик семьи, и взрослая дочь шутя обижается на родителей: “Вы его любите больше, чем меня!”
К сожалению, не всем везет так, как Тилю-Тимке. Многие его собратья по несчастью до сих пор так и не смогли найти семьи и ждут, что вот-вот кто-то придет и заберет их. Как тот котенок, который не спал - он смотрел своими серыми, как и он сам, глазами, в которых - так казалось - проблескивал лучик надежды.
Людмила Резвова, слушательница Школы молодых журналистов “Зона роста”.
Игорь Юрченко (фото).

Людмила Резвова, Досуг. Зверьё моё 12.01.2017 526
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Зверьё моё
Друг в панцире

Друг в панцире

Пять лет назад моя подруга Настя твердо решила, что ей необходим четвероногий друг в панцире. К счастью, её мама была непротив. Ну, а кота Тимофея никто даже не спросил, не посвятил в курс дела - вопрос был решён. И однажды робкий черепашонок размером со спичечный коробок не торопясь заполз в Настину квартиру. Крош (так назвали это маленькое чудо) стал полноправным членом семьи.

05.03.2017 818 1
Кошка-невидимка

Кошка-невидимка

Наша кошачье-детективная история продолжается. Сначала у нас появились две кошки. И, как в той детской считалочке (“А” упало, “Б” пропало!), вскоре одного питомца мы недосчитались.

12.01.2017 454 0
Рыжка и другие представители дворян

Рыжка и другие представители дворян

Рыжка - представитель дворян, дама с чувством собственного достоинства и благородства. Она всю жизнь прожила на улице вместе с такими же бедолагами в ничейной компании. Несколько раз щенилась в разных укромных уголках нашего района. Приходилось ее выслеживать, определяя места обитания малышей, подкармливать, отлавливать и пристраивать щенков.

05.01.2017 1474 0

Ещё раз про любовь

Когда-то у меня было два волнистых попугайчика; она - голубенькая, он - зелененький. Жили в вольере высотой около 3-х метров, кормились внизу, а остальное время проводили на сухих ветках березы под потолком.

22.12.2016 883 0