Новости партнеров

Секреты и особенности приготовления лазаньи, салата с тунцом и «Наполеона»

Лазанья – это одно из самых любимых блюд в Италии. Оно имеет древнейшую историю, а записи о том, как приготовить лазанью, датируются 13 веком. Эта питательная запеканка подойдет как на завтрак, так и на ужин. На данный момент существует множество разнообразных рецептов лазаньи. Тем не менее традиционным считается лазанья Болоньезе или аль Эмилия. Традиционно лазанья готовится с использованием двух соусов – Бешамель и Болоньезе. Они равномерно наносятся между листами пасты. По правилам в итальянской лазанье должно быть от 4 до 6 листов. Сверху лазанью щедро посыпают сыром, после ставят в духовку примерно на 40 минут, пока не появится аппетитная корочка сверху. Также вместо мясного фарша можно использовать овощи или грибы. Приготовление лазаньи – это довольно трудоемкий процесс. Тем не менее, попробовав один раз лазанью, она непременно станет одним из ваших любимых блюд.

 

Особенности салата из тунца

 

Тунец или, как его еще называют морская телятина, пользуется большой популярностью во всем мире. Диетическое мясо тунца обладает высокой пищевой ценностью, содержит множество полезных веществ и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Стоит отметить, что салат из тунца – это идеальное решение для тех, кто хочет полезно и вкусно питаться. Такое блюдо будет незаменимым на праздничном столе, станет изюминкой в ежедневном меню. Включая в свой рацион блюда из тунца, вы в скором времени заметите улучшение состояния волос и кожи. Также специалисты говорят о том, что тунец положительно влияет на репродуктивную функцию, укрепляет иммунитет и затормаживает процессы старения. Салат из тунца придется по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря низкой калорийности, это блюдо можно употреблять во время диеты.

 

Почему стоит приготовить знаменитый «Наполеон»

 

Торт «Наполеон» – это необычайно популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Существует легенда, что рецепт этого торта придумал сам Наполеон Бонапарт, чтобы загладить свою вину перед Жозефиной. Тем не менее этот торт создали к празднованию столетия со дня победы над французами. Форма десерта напоминала головной убор Наполеона. От этого пошло название. Сейчас существуют вариации приготовления этого десерта, однако классический рецепт Наполеона предполагает использование только слоеных коржей и густого крема. Этот вкус знаком нам с детства, кажется, что этот торт никогда не потеряет свою популярность.

admin 23 Ноя 2020 года 265