В любой ситуации делай бутерброды – беспроигрышный вариант
Перефразируя одно известное высказывание, можно сказать, что бутерброды спасут мир. Они и готовятся просто, и особенных ингредиентов для них не нужно, и это всегда вкусная, сытная еда, приготовленная на скорую руку.
Без ни обходится ни один праздник, ни один фуршетный стол, да что говорить, если многие из нас не представляют свое утро без бутербродов.
Приготовление открытых, впрочем, как и более сложных бутербродов, начинается с подготовки кусочков хлеба. В первом случае их смазывают маслом, сверху на которое укладывают любимые или имеющиеся в доме продукты: колбаска, копчености, ломтики отварного мяса, сыр, кольца томатов, огурцы и так далее. Бутерброды любят зелень и свежие овощи, а основу (хлеб) можно поджаривать до легкого хруста. Так или иначе, купить Биол всегда будет кстати.
Сложные бутерброды открытого типа включают в себя пару-тройку и более сочетающихся по цвету и вкусу продуктов. Мясо и рыба, как правило, довершаются овощами, маслинами, яйцами и зеленью. В качестве основу и завершающего штриха (украшения) можно использовать чесночное масло, масло с рубленой зеленью, густую сметану с укропом.
Для закрытых бутербродов нужно зачистить хлеб от корочек (толщина не более 0,5 чантиметра) , смазать маслом, смесью масла с приправами, горчицей или домашним майонезом. На основу выкладываются опять же всё то, что только может «улечься», и всё это дело закрывается еще одним кусочком хлеба.
Количество слоёв здесь зависит только от вашего аппетита и желания угодить гостям. Можно использовать различные салаты, омлеты, жареные яйца, отварное мясо, паштеты и различные бутербродные пасты – никаких ограничений здесь нет, просто учитывайте сочетаемость продуктов и не особенно увлекайтесь – бутерброд должен помещаться в рот.
Большую популярность и хорошую славу снискали горячие сэндвичи, чизбургеры, гамбургеры и хот-доги. Желательно, чтобы всё, что нуждается в прожарке, достигало своей кондиции на антипригарной сковороде.
Еще одна разновидность бутербродов – пита – круглая лепёшка или продолговатый плоский хлебец, который при остывании образует такой себе кармашек. Это углубление подрезают, и наполняют, чем только душа пожелает. Так, в качестве начинки используют салат, сыр, рыбные консервы, яйца, лук, овощи.
К праздничному столу готовят бутерброды закусочные – небольшие и нарядные, призванные разыграть аппетит или немного его приглушить. Для них берут хлеб без корок, тосты или гренки, а также тарталетки, пресное печение, валованы или профитроли.
Украшением таких закусок могут быть фигурно вырезанные овощи и фрукты, зелень и те же смеси и масло, отсаженные из кондитерского мешка.