Популярность осетинских пирогов
Осетинские пироги – традиционное блюдо осетин, рецепт которого хранится в секрете от чужаков и передается из поколения в поколение – пользуются огромной популярностью за пределами Северного Кавказа. Сегодня для того, чтобы оценить уникальность и вкус этих пирогов не обязательно ехать за тысячи километров в Осетию. У жителей Москвы и других городов России есть 2 способа насладиться национальной выпечкой.
Заказать или приготовить самостоятельно
Если позволяет время, осетинский пирог не сложно приготовить самостоятельно – рецептов в интернете предостаточно, и они весьма просты и доступны даже начинающей хозяйке. Другой метод – заказ пирога у профессионалов.
В Москве сегодня немало мест, где умеют передавать колорит национальных блюд. Например, в кафе «Три пирога» работают повара-осетины, посвященные по праву рождения в древние кулинарные традиции Осетии. Заходите на их сайт pirogin.ru и заказывайте здесь доставку на дом или в офис. Не удивительно, что блюда от таких мастеров порадуют уникальным ярким вкусом и дадут самое точное представление об особенностях кухни Северного Кавказа. К тому же, заказ осетинских пирогов позволит сэкономить время на готовке.
Почему люди выбирают осетинскую выпечку: 5 основных причин
1 причина — осетинские пироги обладают насыщенным приятным вкусом и головокружительным ароматом. Описать это невозможно – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
2 причина — польза для здоровья. Выпечка готовится только из свежих качественных продуктов. Купить такой пирог спокойно может человек, придерживающийся принципов здорового питания – в составе блюда отсутствуют красители, усилители вкуса, стабилизаторы и прочая вредная химия. Начинки пирогов состоят только из натуральных ингредиентов (овощи, сыр, мясо, рыба, фрукты, ягоды, орехи), каждый из которых обогащает организм витаминами и полезными веществами.
3 причина — уникальность. Русский народ издревле питает любовь к пирогам. Но осетинская выпечка — это нечто уникальное и самобытное, и это придает ей привлекательности. К отличительным особенностям осетинских пирогов относятся:
- круглая форма;
- очень тонкое тесто;
- обильная сочная начинка.
4 причина — питательность. Осетинские пироги невероятно питательны – пара кусочков при отсутствии гарнира спокойно заменяет собой обильный обед. При этом они сравнительно малокалорийны. Конечно, совсем диетическими их не назовешь (хотя есть и такие варианты, например наилегчайший капустный кабускаджин), но в сравнении с другими вариантами быстрого перекуса (фаст-фуд, пицца) осетинская выпечка лидирует.
5 причина — разнообразие вкусов. Выбор заказчиков осетинских пирогов ничем не ограничен – сытные пироги с мясом и более легкие блюда с рыбой или птицей, полезные пресные овощные варианты или пироги с фруктами и ягодами для сладкоежек. Любое желание клиента воплотимо в жизнь.