В дебрях жилкомхоза

Бумага не стерпит

Вы обратили внимание, какие счета стали приходить по платежам за ЖКУ? Цвет квитанций за апрель и май существенно отличается от мартовских — не белый, а желтый. Дело в импортных химических отбеливателях для офисной бумаги, которые перестали поставляться в Россию. Поэтому на смену белоснежной бумаге пришла вот такая, выпускаемая без красителей, — сравните сами.
Пачка в 500 листов белой бумаги стоит в 2 — 3 раза дороже, чем в «досанкционный» период. Зато желтая «экобумага» — так же, как отбеленная, еще в январе… Впрочем, производители обещают вернуть белый цвет: мол, отечественный отбеливатель практически создан.
Однако в связи с подорожанием бумаги снова, с удвоенной активностью, заговорили об отказе от бумажных квитанций за жилищно-коммунальные услуги. Сначала предлагали узаконить право потребителя отказаться от бумажного счета и получать только электронный. Но потом стали проскальзывать и более смелые предложения: «А не упразднить ли нам эти бумажки окончательно?» Причем доносятся эти слова с самого «верха».
В апреле глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в правительстве работают над отказом от бумажных платёжек за жилищно-коммунальные услуги. В ведомстве Шадаева решили, что отказ от бумажных носителей в пользу электронных уведомлений и документов является приоритетным направлением деятельности. А в мае Минстрой заявил, что жители смогут получить квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг на портале Госуслуг: нововведение планируется запустить уже в 2022 году. Но с оговоркой, что отказ от бумажной квитанции и изменение способа ее доставки возможно с согласия потребителя. Тогда же министр Шадаев сказал о разработке законопроекта, предполагающего полный отказ от бумажных уведомлений. «Нам кажется, что в условиях какого-то временного дефицита можно перейти на электронную рассылку, все только порадуются, а бизнес сократит издержки на такого рода вещи. Для нас сейчас принципиально важным является переход на электронный документооборот с бизнесом, с бизнесом внутри себя», — сказал он. И хотя его слова относятся к большому спектру бумажных извещений, к «коммуналке» это применимо прежде всего.
Потому что лично мне сейчас в ящик кладут четыре(!) квитанции на уплату услуг. А было бы пять, но однажды на сайте «Кузбассэнергосбыта» я указала адрес своей электронной почты и бумажные счета за электроэнергию мне перестали приходить автоматически. Не страшно, потому что я оплачиваю коммунальные услуги через Интернет или мобильный банк, так что квитанции могут копиться в моем почтовом ящике месяцами — я и так знаю, какие суммы в них значатся.
В свое время и налоговая инспекция отказалась от рассылки квитанции по уплате налогов. И это было не очень удобно, потому что на Госуслугах информация-напоминание, что надо заплатить налог, появляется с опозданием. Почтовые извещения тоже можно заменить на уведомления в мобильном приложении «Почты России»… Но есть люди, которые не пользуются мобильными приложениями и доступ в Госуслуги получили только когда нужно было обзавестись QR-кодом вакцинированного от ковида. И таких людей много — целое поколение! Они ни за что не откажутся от бумажных квитанций. Потому что, во-первых, не имеют возможности получать электронные, а во-вторых, потому что бумага надежнее: всегда можно посчитать, сравнить, проанализировать, а на бумажном варианте это делать удобнее. В конце концов, если случается конфликт по поводу платежей, с плательщика требуют чек оплаты! Значит, бумажка все же нужна, она не стерпит надувательства.

Анна Лиханова. Александр Бокин (фото) В дебрях жилкомхоза 24 Июн 2022 года 59 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.