Спорт

«Золото» в Кузбассе и «серебро» «Сибириуса»

Перед отъездом на главный детский хоккейный турнир Сибирского федерального округа «Сибириус», который традиционно проводится в Новосибирске на ледовом катке Кольцово, «Металлург-13» (тренер Геннадий Долгов) проверил в деле своих воспитанников на областном состязании в Белове, где вместе с двумя командами хозяев и новокузнечанами участвовали прокопчане и междуреченцы. Для юных сталеваров это было, можно сказать, тренировочное выступление перед «Сибириусом».
На льду Грамотеинского спорткомплекса наша команда довольно уверенно обыграла всех соперников. Об этом говорят и результаты: 17 шайб забили «Шахтеру»(Прокопьевск), 15 — «Вымпелу», 20 — беловскому «Спартаку-2» и 10 — «Спартаку-1». В свои же ворота юные хоккеисты из южной столицы Кузбасса пропустили два хоккейных «снаряда». Поэтому в столицу Сибири новокузнечане ехали с большим желанием подкрепить результат кузбасских соревнований.
В Новосибирске, безусловно, ранг команд был более высокого уровня. Это уже показала первая игра с барнаульским «Алтаем». Получился сложный матч. Хотя вся игра и была на половине барнаульцев, но очень хорошая игра кипера противника не дала нам большого преимущества. Победа со счетом 3:2. Вторая игра с хабаровским «Амуром» своим рисунком напоминала первую. Уверенно у дальневосточников действовал вратарь. Нашим нападающим не фартило. А обидные ошибки в защите и не совсем удачная игра вратарей позволили юным «тигрятам» добыть победу со счетом 4:1. Замечу, что год назад на этом же льду «Металлург-13» одержал над «Амуром» победу — 3:1. Правда, в тот раз наши ворота «охранял» Иван Долинин — один из лучших вратарей этого года в Сибири. В этот раз наставник решил проверить его сменщиков. Оказалось, что они пока далеки от класса первого вратаря. После разборов полетов в первых двух матчах подопечные Долгова преобразились и последующие три игры отыграли с большим преимуществом. Были повержены: новосибирская «Сибирь-джюниор» — 6:1, карагандинская «Юность» — 9:1 и иркутская «Олимпия» — 7:1. Но этого новокузнечанам для золотых медалей «Сибириуса» не хватило. Без проигрышей оставшиеся матчи провели и «тигрята», хотя и не так результативно. Так, новосибирцев они переиграли только в овертайме — 3:2. В итоге дальневосточники стали чемпионами «Сибириуса». У новокузнечан — второе место. И замкнуло призовую тройку юное дарование «Алтая».
Определенный осадок в Новосибирске от нереализации «золотого» плана остался. Наставник увидел ошибки своих подопечных. Над ними надо будет работать, чтобы в следующих турнирах избежать неприятности. Несмотря на «серебро», у «металлургов» лучшая статистика данного состязания. Новокузнечане больше всех забили, а пропустили шайб столько же, сколько и «Амур». Впечатляют и индивидуальные показатели игроков. Михаил Малышев стал лучшим бомбардиром и снайпером «Сибириуса». Захар Тремба — первый среди ассистентов. Первый среди вратарей Александр Ващенко. А нападающий Евгений Полетаев был признан лучшим игроком в составе нашей команды. Отрадно и то, что двое наших игроков вошли в топ лучших нападающих «Сибириуса-13». Михаил Малышев занял первую строчку в рейтинге, а Артем Орешин — третью.

Михаил Малышев,
лучший нападающий «Сибириуса-13»

Эти два турнира являются подготовительными к главным официальным матчам Кубка Федерации Сибирского федерального округа, на котором будет разыграна путевка в финал. Возможно, он состоится в Сочи, как Кубок «Сириуса». Борьба за золотую чашу СФО в нашей группе, где будут участвовать 23 детских коллектива, будет серьезной. Здесь, кроме новокузнечан, омский «Авангард» (хоккейная академия), новосибирская «Сибирь», барнаульский «Алтай» попытаются завоевать «золотые» медали. Хабаровчане будут участвовать в Кубке Федерации Дальне-Восточного федерального округа.
Намерение же новокузнецких ребят и их тренера одно: выиграть Кубок Федерации.

Илья Радостин Спорт 01 Сен 2023 года 86 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.