Спорт

Жизнь в путешествиях

112_04_2012.jpgПервому мастеру спорта по туризму в Кемеровской области Альберту Емельяновичу Куликовскому 24 сентября исполнилось 80 лет.

Окончив в 1960-м году Ленинградский проектный институт, молодой специалист по велению души приехал в Сибирь. Инженер Новокузнецкого проектного института “Сибпромстройпроект” дослужился до заместителя главного инженера. Важнейшее увлечение жизни — активные путешествия. На счету Альберта Емельяновича сложнейшие водные, лыжные, пешие, спелеопутешествия по рекам и горам Саян и Алтая, просторам Дальнего Востока и Камчатки, Чукотки и Центральных районов России. В 1967 году А.Е. Куликовскому было присвоено звание “Мастер спорта СССР по туризму”.

Известный путешественник воспитал десятки руководителей походов и туристских спасателей, много лет бессменно возглавлял областную маршрутно-квалификационную комиссию, строго следил за подготовкой выпускаемых на маршруты групп. При участии А.Е. Куликовского была создана одна из лучших туристских региональных школ России. В свои восемьдесят лет неугомонный путешественник по-прежнему активно руководит туристской базой.

Фото из архива Евгения Суздальцева

Михаил Шевалье, мастер спорта Спорт 25 Сен 2012 года 1021 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.