Спорт

Ждём эпическую битву!

Позади три тура чемпионата-2020/2021. В тройке лидеров красноярский “Енисей-СТМ”, новокузнецкий “Металлург” и “Локомотив-Пенза”. Наши регбисты одержали три победы на старте турнира и занимают второе место. Впрочем, вся борьба еще впереди.

Начало чемпионата показало, что на шесть путевок в плей-офф всерьез претендуют семь команд. А остальные три коллектива прочно прописались внизу турнирной таблицы.

Именно с этой тройкой нынешних аутсайдеров и сыграли новокузнечане в первых турах. Как итог, три победы, две из них с бонусным баллом. В гостях одолели таганрогскую “Булаву” (34:9) и краснодарских “Богатырей” (14:5), дома — столичный ЦСКА (27:9).

Впереди у “Металлурга” более серьезные соперники. 10 июля в гости приедет “Слава” (Москва), бронзовый призер чемпионата-2019.

В межсезонье “славян” возглавил 42-летний южноафриканец Андре Треду, который с 2016 по 2018 год был тренером по защитникам в “Докомо Ред Харрикейнз” (японская Топ-лига). Дебют в российской премьер-лиге у него удался на славу (простите за каламбур!) — в Красноярске был повержен “Красный Яр” (13:10). Но затем последовали домашние поражения от “ВВА-Подмосковье” (19:46) и “Локомотива-Пензы” (15:16).

Сейчас “Слава” занимает седьмое место с 5 очками. Явно москвичей это не устраивает.

— Всегда присутствует разочарование, когда команда проигрывает. Огромных проблем в игре у нас нет, а имеющиеся недочеты мы обязаны устранить, если все делать с холодной головой. Психологически на нас давят не поражения, а травмы ряда игроков основного состава. А так, поедем в Новокузнецк за победой. Парни хотят победить и все прекрасно понимают ответственность, — мнение капитана “Славы” Никиты МЕДКОВА в интервью прессслужбе клуба.

В Новокузнецк тренерский штаб взял 27 игроков. Из-за травм отсутствуют Павел Кириллов, Сергей Степанов, Никита Вавилин, Ти Джей Годдард, Джордан Холгейт, из-за дисквалификации — Андрей Игрецов.

Наши регбисты тоже серьезно подходят к предстоящему поединку. В последние годы болельщики привыкли, что “Металлург” и “Слава” бьются, не жалея живота своего. А чужого — тем более!

Вряд ли исключением станет сегодняшний матч на стадионе “Регби”, который начнется в 16 часов. Обе команды собираются выйти в плей-офф, так что отступать не намерены.

— Наверное, будет эпическая битва! — считает главный тренер “Металлурга” Вячеслав ШАЛУНОВ. — Ни разу у нас со “Славой” в Новокузнецке не было проходных матчей — были как победы, так и обидные поражения. Поэтому однозначно выходим с настроем только на победу. Да и турнирная таблица теперь просто обязывает нас это делать. Будем готовиться к этому матчу, разбирать и свою игру, и игру соперника. Подойдем к поединку со “Славой” во всеоружии.

— Все знают, что “Слава” — принципиальный соперник для “Металлурга”, — добавляет капитан команды Антон СЫЧЕВ. — Один из наших основных конкурентов. Придется очень сложно.

Денис Платов. Олег Борисов (фото). Спорт 10.07.2020 75