Спорт

Земля без футбола?

19 октября ФК “Новокузнецк” проведет в Барнауле финальную игру Кубка Сибири с дублерами томской “Томи” из “Томи-М”. 

Отметим, что в регулярном первенстве подопечные Стаса Рылова дважды были сильнее оппонентов из футбольной столицы Сибири — 3:0 на своем поле и 2:0 на выезде. Результаты в первенстве однозначны, но следует помнить, что кубковое противостояние состоит из одного матча и победит тот, кто сумеет собраться на одну игру, выложиться без остатка. Хочется верить, что это будут новокузнечане. 
И еще верится, что новокузнечане вернутся в первенство России в состав команды мастеров. И это вовсе не причуда из соображений — у кого-то есть команда мастеров, и нам надо. Многие поколения новокузнецких футболистов боролись за то, чтобы в Новокузнецке была команда мастеров. Да, это и престиж, и речь о том, что в последние годы футбол в Кузбассе просто намеренно убивали. И стали выдумывать виды спорта как бы полегче и подешевле. Волейбол, к примеру, или, скажем, мини-футбол. Проблема только в том, что спорт не обманешь. Можно, конечно, навбивать в землю лес железных брусьев, сделать кучу перекладин, чтобы подтягиваться до обеда, после обеда и вместо обеда. Но результат будет один — спорт уйдет из наших городов. И, возможно, навсегда. Ибо в нем, в спорте, едва ли не важнее всего — традиции. 
Футбольные традиции области сегодня еще живы прежде всего благодаря Новокузнецку (это название города, уточняю, прежде всего). А команда пусть называется “Металлург”. 
Так что было бы здорово, чтобы на следующий год “Металлург” вернул бы себе место среди мастеров. Не воркаута, разумеется…
Валерий Немиров Спорт 18.10.2019 155

Добавить комментарий