Спорт

Здесь соперников не видно

Четыре победы подряд одержал ФК “Новокузнецк” на старте чемпионата Сибири-2019. Наша команда словно продолжает два предыдущих сезона, когда завоевывала чемпионский титул. Но интересно, что при этом новокузнечане занимают только второе место, пропустив вперед красноярский “Рассвет”, который сыграл на один матч больше. Впрочем, думается, это временно… 

Турнир ФК “Новокузнецк” открыл двумя победами на выезде — над “Динамо-Барнаул-М” (5:0) и бийским “Строителем” (1:0). Как оказалось, это была разминка перед домашними встречами, в которых хозяева забили аж 14 мячей в ворота улан-удинской “Бурятии” (6:1) и иркутского “Зенита-М” (8:1).
Особенно свирепствовал Денис Урывков. Так “Бурятии” он отгрузил три гола, при этом не реализовав пенальти. Кстати, после матча форвард сказал, что “будем стремиться к повышению реализации”. И в ворота “Зенита-М” Денис забил уже четыре мяча. Теперь в его активе 10 голов, он лидирует в споре бомбардиров чемпионата Сибири.
Несмотря на высокую результативность, главный тренер ФК “Новокузнецк” Станислав Рылов считает, что это не предел: “Например, “Бурятии” забили 6 мячей, но если говорить откровенно, то моментов у нас было на все 10 — 15 голов. Каждую игру создаем очень много моментов, и к их реализации надо подходить поспокойнее и хладнокровнее. Будем работать в этом направлении”.
Посмотрим, как будут обстоять дела с реализацией у новокузнечан в ближайшем домашнем матче. 7 июня они принимают ФСК “Распадская” (Междуреченск).
Но если откровенно, то результаты прошедших встреч и град мячей в ворота соперников только подтверждают, что наша команда переросла третий дивизион. Здесь просто неинтересно. Однако пока болельщикам остается только мечтать о возвращении ФК “Новокузнецк” в профессиональный футбол, во второй дивизион. Надеемся, что рано или поздно (лучше рано!) эта мечта станет реальностью.
Данил Черский. Спорт 31.05.2019 199

Добавить комментарий