Спорт

Заморозили “Мамонтов”

“Кузнецкие Медведи” — “Мамонты Югры” (Ханты-Мансийск) — 2:0 (0:0, 2:0, 0:0). 3 октября. 163 зрителя.

Голы: 1:0 Репин (Беспалов) 37.03 ГБ. 2:0 Репин (Янцен) 39.40.

Вратари: Кареев — Ханьяров.

Штраф: 14 — 12.

Броски: 21 (4+7+10) — 24 (7+7+10).

Новокузнечане воспользовались возможностью взять реванш у “Мамонтов” за поражение накануне. Да и негоже дважды уступать в родных стенах команде, которая наверняка будет одним из конкурентов “Медведей” в борьбе за попадание в кубковую восьмерку Восточной конференции.

Все решилось в концовке второго периода. С пятой попытки хозяева наконец-то реализовали большинство — точный бросок нанес Александр Репин. Вскоре центрфорвард второго звена оформил дубль.

Эта заброшенная шайба стала для него седьмой в регулярном чемпионате. По этому показателю он лидирует среди “Медведей”, а преследует его с шестью голами Денис Панфилов. По системе “гол+пас” Репин набрал 12 (7+5) очков в 16 матчах.

В активе Юрия Назарова, сыгравшего на один поединок меньше, 12 (4+8) результативных баллов. Но 3 октября нападающий не играл, его вызвали в “Металлург”. Из-за травмы Антона Слепышева в главной команде освободилась вакансия молодого хоккеиста, которую и призван “закрыть” Назаров.

— Пожелаем ему успеха в “Металлурге”, - сказал главный тренер “Кузнецких Медведей”. — Пусть растет парень! Ну а мы еще кого-нибудь подготовим…

Важную роль в победе новокузнечан сыграл и Андрей Кареев, который наглухо забетонировал ворота. Для него это первый в сезоне матч на “ноль”. По коэффициенту надежности (1,88 пропущенных шайб в среднем за игру) Кареев занимает восьмое место в лиге, а по проценту отраженных бросков (92,7) — десятое.

— Ребята настроились и полностью выполнили установку на матч, — резюмировал Александр Китов.- Пластались, ложились под шайбу. Сегодня действительно была видна команда. Было что-то похожее на то, что мы требуем от ребят. Терпели, не отвечали на тычки, и пришел закономерный результат.

…9 и 10 октября “Медведи” встречаются на выезде с “Омскими Ястребами”. Действующие обладатели Кубка Харламова лидируют не только на “Востоке”, но и во всей лиге. В пятнадцати матчах они потерпели всего одно поражение. Так что новокузнечанам в Омске придется нелегко. А 12 и 13 октября “Медведи” в Новосибирске померятся силами с “Сибирскими Снайперами”.

Денис Платов Спорт 06 Окт 2012 года 1120 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.