Спорт

Закончили с благотворительностью? Надо подумать и о себе

«Зауралье» (Курган) — «Металлург» — 4:1 (0:0, 3:0, 1:1). 20 января. 1900 зрителей.
Голы: 1:0 Цыганов (Бочков, Рыжков) 21.33 ГБ. 2:0 Пешехонов (Соколов, Колготин) 25.00 ГБ. 3:0 Цыганов 32.55. 3:1 Авраменко (Чмыхов, Теряев) 49.44 ГБ. 4:2 Пешехонов (Воробьёв, Голоднюк) 56.27 ПВ.
«Металлург»: Сухачёв (48.26 — 49.44, 54.24 — 54.36, 55.49 — 56.27); Лыпкань — Афанасьев, Рахимуллин (2) — Шевченко — Болтанов (4); Чмыхов — Теряев (2), Ломако (2) — Мальцев — Авраменко; Маслов — Арзамасцев, Кицын — Крикуненко — Филин; Антипин, Иванов — Платонов — Агапов.
Штраф: 18 — 10.
Броски: 23 (3+12+8) — 36 (11+14+11).
Курганцы отчаянно бьются за зону плей-офф. И, судя по всему, у них было явно больше мотивации, чем у новокузнечан, по-прежнему занимающих второе место.
Не нравится тенденция раздаривания «Металлургом» очков. Этакая благотворительность! Вслед за поражением в Верхней Пышме от «Горняка-УГМК» (5:8) последовал проигрыш «Зауралью».
Вообще, как не раз уже отмечалось ранее, хоккей, который ставит своим командам Михаил Звягин, неудобен. Действия вторым номером, но при этом постоянная агрессия, выбивающая из колеи.


Судите сами: в первом периоде гости позволили хозяевам сделать только 3 броска в створ ворот, тогда как сами нанесли 11. Однако «пробить» Евгения Ярославлева никак не получалось. Забегая вперед, скажем, что и в дальнейшем голкипер действовал надежно (не справился только с броском Ильи Авраменко в большинстве) и одержал юбилейную, сотую победу в «вышке».
Ключевым, наверное, стал дебют второй двадцатиминутки. На скамейку штрафников отправился Сергей Теряев за удар клюшкой, что позволило курганцам открыть счет. Через минуту с небольшим последовало еще одно удаление у новокузнечан, и в ходе его реализации за бросок клюшки Вячеславом Шевченко был назначен буллит. Благо игрок «Зауралья» промахнулся. Но вскоре Владислав Сухачёв все-таки пропустил в меньшинстве.
В очередной раз приходится констатировать пробелы «Металлурга» в меньшинстве: 78,2% — четвертый с конца показатель в лиге и 41 пропущенная шайба (больше только у главного аутсайдера, ангарского «Ермака» — 48). А ведь в плей-офф именно игра в неравных составах является одним из самых важных факторов.
Когда счет стал 3:0, то гости не сдались. Один гол отквитали, снимали вратаря в попытках отыграться. Но безуспешно. Вместо этого получили шайбу в пустые ворота.
— Не скажу, что мы плохо играли, — считает главный тренер «Металлурга» Сергей Решетников. — Много моментов создавали — четыре раза, по-моему, в пустые ворота не попали или штанга была, но дело даже не в этом. Тридцать бросков соперник поймал на себя — у них уже начался плей-офф, они цепляются за шестнадцатое место. Надо просто-напросто себя чуть перебороть. У них плей-офф, а у нас такая подготовка… Но нам тоже надо попадать в плей-офф, мы же тоже ещё скажем не там. Много создаём моментов — страдает реализация на данный момент. Хорошо играли, ещё раз повторюсь, хорошо.
— Много говорить не хочу, — подчеркнул главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин. — Самое главное, добились результата. Хорошая эмоциональная, командная победа была, несмотря на все потуги одних людей там? Почивать на лаврах некогда, через день следующий матч, опять один из лидеров. Опять надо готовиться. Сейчас важно восстановиться физически и эмоционально, потому что ну очень много выплеснули сегодня, очень много.
«Челмет» (Челябинск) — «Металлург» — 0:4 (0:1, 0:0, 0:3). 22 января. 870 зрителей.
Голы: 0:1 Агапов (Опалев, Наумов) 01.43. 0:2 Филин (Кицын, Мокрушев) 41.38. 0:3 Ломако (Мальцев, Теряев) 55.14. 0:4 Платонов (Кицын) 57.06.
«Металлург»: Брагинский; Лыпкань — Мокрушев, Рахимуллин — Шевченко — Болтанов; Чмыхов (2) — Теряев, Ломако — Мальцев — Авраменко; Антипин (2) — Афанасьев, Кицын — Платонов — Филин; Наумов, Иванов — Опалев — Агапов.
Штраф: 6 — 6.
Броски: 35 (9+13+13) — 37 (12+13+12).
Третье поражение подряд наверняка не входило в планы новокузнечан. Хотя «Челмет», как и «Зауралье», сражается за путевку в плей-офф.
Первым отличился Александр Агапов, чей бросок из-под защитника смутил вратаря. Но голевого продолжения не последовало. Вроде и броски были, правда, не самые опасные. Второй период, в принципе, также получился равным. Однако безголевым благодаря голкиперам.


Дмитрий Брагинский до конца встречи так и остался «сухим», не позволив челябинцам распечатать его «ворота». А вот гости нашли возможность еще трижды огорчить «Челмет»: забили Егор Филин, Олег Ломако и Юрий Платонов.
Добавим, что в матче не играли защитники Кирилл Маслов и Захар Арзамасцев, которые в Кургане заработали показатель полезности «-2». Может, дружно получили повреждения? Или это воспитательный процесс со стороны тренерского штаба? Будем следить за ситуацией…
— В отличие от двух предыдущих игр выполнили установку, — мнение Сергея Решетникова. — Ребята просто молоды, красавцы. У нас все матчи одинаковые: играем с соперниками, которые борются за место в плей-офф, поэтому здесь нет никаких чудес — они играют «от ножа». Добились хорошего результата, забили голы, сыграли на «ноль» — великолепно.


— Счёт отражает положение вещей, — заявил главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий. — Нас наказали за все ошибки, хотя во втором периоде могли игру перевернуть. Не смогли, не использовали моменты, которые создали. Они были хорошие, голевые. Не хватило мастерства, где-то наглости, настойчивости. Соперник выстоял. В конце третьего периода они всё-таки нас дожали. Мы пошли ва-банк, за что и поплатились. Нам надо настраиваться на каждый следующий матч, как на последний бой.
…Выездное турне «Металлург» завершает 24 января поединком в Орске с «Южным Уралом». После этого у новокузнечан останется шесть матчей (по три дома и в гостях), последний из которых 15 февраля в Казани с «Барсом».
Мало сомнений, что наша команда выйдет в плей-офф, как это уже сделала ханты-мансийская «Югра», которая близка к выигрышу третьего подряд регулярного чемпионата. Впрочем, выйти же мало? Перед «Металлургом» стоит задача — привезти в Новокузнецк Кубок Петрова. Но если будет там играть, как в той же Верхней Пышме, то трофея точно не видать…

Владимир Германский. ВКонтакте ХК "Зауралье", ХК "Челмет" (фото). Спорт 24 Янв 2023 года 43 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.