Спорт

Забивали много и от души

Очередной тур прошел в чемпионате Кузбасса-2022. И если в группе «А» лидер остался прежний, то в группе «Б» на вершине турнирной таблицы теперь две команды. То ли еще будет!
Прокопьевский «Шахтер» уверенно лидирует в группе «А» — победы во всех пяти матчах. Уже сейчас можно смело предположить, не боясь ошибиться, что именно прокопчане выйдут с первого места в высшую лигу чемпионата.
А вот еще за две путевки, судя по всему, развернется ожесточенная борьба. Пока на них претендуют три команды. Так что одна окажется лишней.
В Ленинске-Кузнецком «Заря-УОР» неожиданно крупно уступила ФК «Новокузнецк» — 1:4 (Дмитрий Носов — Матвей Жуков, Тимофей Низовских, Марк Осипенко, Артем Мотырев). Столько же очков, как у новокузнечан, и в активе киселевского «Шахтера», дома обыгравшего «Индустрию-Юность» (Кемерово) — 1:0 (Виктор Гаркуша).
Но на пятки им наступает «Заря-СУЭК» (Ленинск-Кузнецкий), обладающая сильным подбором футболистов. В Новокузнецке «заринцы» разгромили «УК Любимый город» — 5:1 (Игорь Войнов — Иван Кусакин, Анатолий Шубенков, Евгений Опшин, Венер Салихов, Иван Носов).
В группе «Б» мысковскую «Энергию» скинули с первого места. В родных стенах лидер проиграл действующему чемпиону Кузбасса, «Распадской УК» (Новокузнецк) — 0:1 (Егор Андреев). Кстати, это первый гол, пропущенный мысковчанами в турнире.
Вместе с новокузнечанами 13 очков набрало и «Междуречье» (Междуреченск). В Осинниках «Горняк-СУПК» старался, однако не справился с напором «Междуречья» — 1:4 (Роман Бутковский (автогол) — Дмитрий Зубанев — 3, Максим Трофименко).
В Калтане «Шахта Алардинская» устроила результативную перестрелку с «ЕВРАЗ Сибирь» (Новокузнецк) — 5:2 (Денис Платоненко — 2 (один — с пенальти), Виктор Лейфельд — 2, автогол — Александр Самодуров (2). Отметим дубль Виктора Лейфельда из мини-футбольного «Сиб-Транзита», который в межсезонье играет в большой футбол.

Данил Черский. Кристина Куликова (фото). Спорт 17 Июн 2022 года 61 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.