Спорт

Выйти из зоны комфорта

Уже больше двух месяцев продолжается регулярный чемпионат-2020/2021 Высшей хоккейной лиги. Не у всех команд обходится без игровых проблем. А решить их можно несколькими способами. Один из них — приглашение новичков, способных усилить команду.

Новокузнечане играют пока ни шатко ни валко. Конечно, на это повлиял коронавирус, из-за которого “Металлург” был на карантине. Но все равно от одного из фаворитов “вышки” ожидали несколько других результатов.

В такой ситуации частенько тренерский штаб перетряхивает состав. А новые хоккеисты должны составить конкуренцию старожилам, чтобы те вышли из зоны комфорта.

В поединке с питерским “Динамо” за “Металлург” дебютировал Эдуардс Янсонс (07.09.1997). Латышский защитник в прошлом сезоне выступал за карагандинскую “Сарыарку” (в ВХЛ ранее играл за альметьевский “Нефтяник”), которую тренировал Леонид Тамбиев, и в 24 матчах набрал 9 (3+6) очков по системе “гол+пас”, 11 минут штрафа и показатель полезности “+2”. Также в сезоне-2019/2020 он сыграл 2 встречи (без набранных очков, показатель полезности “+1”) за рижское “Динамо” в Континентальной хоккейной лиге. Вызывается в сборную Латвии.

Еще одним новичком у новокузнечан стал Антон Васильев (25.05.1998). Ранее нападающий тоже уже работал под руководством Тамбиева, выиграв Кубок Петрова-2018 в составе питерского “Динамо” (2 матча в плей-офф, одна результативная передача).

Антон Васильев

Васильев провел три результативных сезона в МХЛ, причем в сезоне-2018/ 2019 стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата — 96 (41+55) очков. В нынешней “регулярке” провел 9 встреч за подмосковное “Динамо” — 2 (1+1) балла, 21 минута штрафа и полезность “-4”.

Судя по всему, Антон так и не смог полноценно перейти во взрослый хоккей из молодежного, где он был очень заметен. Посмотрим, удастся ли ему сделать шаг вперед в “Металлурге”…

Владимир Германский. Twitter (фото). Спорт 06 Ноя 2020 года 94 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *