Спорт

Всё решили спецбригады. И надо меньше удаляться

“Металлург” — “Звезда” (Москва) — 1:2 (0:0, 1:0, 0:2). 14 октября.

Голы: 1:0 Денисевич (Локтев, Барбашев) 20.34. 1:1 Силаев (Соркин, Барулин) 41.47 ГБ. 1:2 Соркин (Силаев, Афонасьевский) 47.25 ГБ.

“Металлург”: Рейзвих (58.31); Гавриленко — Спиценко, Кицын — Железнов — А.В. Шевченко; Теряев (2) — Денисевич, Барбашев (2) — Локтев — Дюрягин; Лыпкань (2+10) — Жданов (2), Ломако — Поляков — Ердаков; Манукян — А.А. Шевченко — Кулда.

Штраф: 18 — 6.

Броски: 37 (13+16+8) — 27 (9+8+10).

Встречались две равные команды. Матч получился упорным, всё решили спецбригады по игре в неравных составах. И эти спецбригады принесли победу гостям.

В прошлом сезоне “Звезда”, являющаяся фарм-клубом столичного ЦСКА, выиграла регулярный чемпионат и питала большие надежды завоевать Кубок Петрова. Но вмешалась пандемия COVID-19, поэтому плей-офф досрочно остановили.

В “Кузнецком льду” “Звезда” показала себя очень крепкой командой. Не сказать, что играли очень ярко, но результата добились. Когда было нужно — надежно действовал голкипер Александр Самойлов. Когда новокузнечане удалялись — реализовали два большинства, причем оба раза шайба снимала паутину с “девяток” ворот Эдуарда Рейзвиха. Из полевых игроков гостей выделялся Егор Филин. Не самый габаритный (рост 174 сантиметра, вес 70 килограммов) нападающий отвечал за креатив — хорошо держал шайбу, зарабатывал на себе удаления.

Если говорить о “Металлурге”, то особенно удалась вторая двадцатиминутка. Хозяева много атаковали, вдвое перебросали гостей. Но забросили только одну шайбу усилиями Богдана Денисевича. Были и еще опасные моменты, однако больше “пробить” Самойлова не получилось.

А на 41-й минуте Сергей Барбашев получил удаление, которое “Звезда” с удовольствием реализовало. Вскоре уже новокузнечане получили возможность разыграть “лишнего”, но не только не воспользовались этим, а пропустили контратаку, в ходе которой правила нарушил Сергей Теряев. “Металлург” выстоял меньшинство. Однако это было не всё: на 48-й минуте в бокс для штрафников судьи отправили Егора Жданова. На реализацию гостям понадобилось всего 20 секунд.

В оставшееся время хозяева пытались отыграться, в концовке заменили вратаря на шестого полевого игрока. Безуспешно — поражение в первом домашнем матче сезона.

— Хорошая игра, хорошая самоотдача, — считает главный тренер “Металлурга” Леонид ТАМБИЕВ. — Не получилась у нас игра в меньшинстве и в большинстве — это определило результат в матче. Спецбригады наши большинства не сработали, а меньшинство не справилось с большинством соперника, что и предрешило исход.

— Что скажете отдельно по второму периоду, когда прилично так “Звезду” поджимали?

— Два периода показывали неплохой хоккей. С моментами — немножко реализация подводила. А в третьем не хватило нам сил. “Звезда” — команда быстрая. Этот гол в меньшинстве, после которого соперник перехватил инициативу. Ну три подряд удаления! Нельзя так делать… Это сказалось на результате матча.

— По какой причине не играл Кирилл Маслов?

— Травма.

— Хорошая игра, — согласился с коллегой главный тренер “Звезды” Владимир ЧЕБАТУРКИН. — В первую очередь, ребят с победой — сражались, снимаю шляпу. Выстояли второй период, хорошие голы в большинстве. В целом выполнили установку, которую планировали. Но работы еще непочатый край.

— В составе вашей команды играет воспитанник кузбасского хоккея Евгений Каницкий. Что скажете по его игре в матче и в принципе в сезоне?

— Могу сказать, что у нас в команде нет личностей. В первую очередь, у нас — команда! И не хотелось бы кого-то из хоккеистов выделять. Бывают и ошибки, но это хоккей. Парень растет, молодец.

— Очень тяжелая игра, — мнение Евгения КАНИЦКОГО. — Все 60 минут команды бились. “Металлург” бежал, очень приличное давление показывал, игра в тело. Хорошо, что выиграли.

— Когда вас увидим в основном составе ЦСКА?

— Не знаю. Надо добавлять в игре во всех аспектах. Дай бог, заметят — возьмут.

…Домашняя серия новокузнечан продолжается. На очереди — подмосковное “Динамо” (16 октября), ханты-мансийская “Югра” (18 октября) и тюменский “Рубин” (20 октября).

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 16 Окт 2020 года 81 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *