Спорт

Всё ниже и ниже. А ведь собирались бороться за плей-офф…

Только в четвертом туре чемпионата-2022/2023 новокузнечане сыграли на выезде, до этого у них было три домашних матча. Вояж в столицу положительных эмоций не принес: поражение от «Славы» стало третьим подряд. Надо что-то делать, ведь «Металлург» декларировал борьбу за выход в плей-офф.
Поединок в Москве состоялся 8 августа. Хозяева настроились всерьез, что постарались доказать еще в первом тайме. Они могли быстро открыть счет, однако Герман Годлюк не забил штрафной с убойной позиции. Впрочем, столичная «десятка» позднее реабилитировалась: на 26-й минуте сначала положил попытку, а потом добавил точную реализацию. На 33-й минуте Годлюк вновь оказался в центре внимания, пробив в створ ворот со штрафного.


Счет 0:10 явно не входил в планы тренерского штаба гостей. В перерыве тренерский штаб «Металлурга» поменял сразу четырех регбистов. Но заиграла наша команда только после еще одного точного штрафного Годлюка. И в ходе одной из атак Константин Сосунов зафиксировал мяч в чужой «зачетке». Попытка? Нет, главный судья после подсказки видеорефери посмотрел повтор и определив, что в момент начала атаки, дальнего удара Никиты Филиппова, южноафриканец Франко Шутте был в офсайде, попытку отменил.
Любопытно, что гости продолжили владеть инициативой и даже еще раз совершили занос, который вновь чем-то не приглянулся арбитру — попытку не засчитали. Больше результативных действий болельщики не увидели.
«Металлург»: Ратиашвили, Машкин (Ефремов, 40), Псутури, Бутенко, Серков (Ромашев, 40, Рябов, 60), Сычев, Н. Шалунов, Шутте (Гоголидзе, 73), Рябищук (Сибиряков, 61), Бяков (Филиппов, 40), А. Шалунов, Коник, Гресев (Козловский, 40), Дерксен, Гордон.


— В поединке против «Славы», считаю, нам не хватило концентрации во время владения мячом и реализации собственных выгодных возможностей, — считает Павел Бутенко (здесь и далее комментарии с официального сайта клуба). — Битва была хорошая: и соперник достойно бился, и мы отвечали в том же ключе. Но где-то им повезло чуть больше, чем нам.
В середине второго тайма «Металлург» положил классную попытку после набегания, прессинга. Казалось, приблизились вплотную к сопернику. Но, как вы видели, после видеопросмотра занос был отменен. Тем не менее я до последнего был уверен, что мы еще достанем «Славу», зацепимся за результат. Практически 20 последних минут постоянно атаковали рядом с их «зачеткой». Но реализация…
Ничего не поделаешь, что есть, то есть. Будем работать, подкручивать гайки, улучшать атакующие взаимодействия и в целом игру. Думаю, в следующих турах мы покажем, что умеем.
— К сожалению, во встрече со «Славой» мы допустили непозволительное количество невынужденных ошибок, — заявил главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов. — Около десяти или больше раз просто-напросто роняли, теряли мяч в атаке, причем, как правило, он вываливался из рук у наших лидеров. На входе в контакт, на первом-втором темпе, что ребятам вообще несвойственно. На моей памяти такое впервые.
Во втором тайме, после серии замен, наша игра изменилась в лучшую сторону. Получались хорошие выносы ударами ногой на чужую половину поля и в аут, были отрезки, когда надолго запирали «Славу» рядом с ее «зачеткой». Но, к сожалению, свои шансы в пяти метрах от зачетной зоны соперника мы не использовали. Без реализации таких возможностей очень тяжело рассчитывать на положительный исход. Результат в общем-то на табло. Работы непочатый край, будем исправлять недочеты.
Почему защитник Никита Филиппов вышел только во втором тайме? Как вы знаете, у Никиты было серьезное повреждение, от которого он долго восстанавливался. Пока где-то лишний раз считаем лучшим решением выпускать его не на весь матч, а на тайм или полтора. Плюс в игре со «Славой» в этом заключалась конкретная тактическая идея: в первой половине стараться больше играть на руках, а после перерыва — чаще использовать выносы мяча ногой, которые как раз являются сильной стороной Филиппова.


— В каких-то компонентах мы стали лучше, и это главное, — сказал главный тренер «Славы» Сергей Лыско официальному сайту столичного клуба. — Если ведёшь в счете, нужно спокойно контролировать игру и соблюдать дисциплину. У нас были нарушены некие приоритеты, из-за чего мы героически защищались второй тайм. Плюс опять вылезли ошибки, которые мы будем исправлять. Мы готовились к тому, что «Металлург» силён в статике, посмотрели прошлые матчи, понимали, что это козырь новокузнечан, готовились, чтобы соперник далеко не заходил. Дебют Джошуа Вермюлена? Ему тяжело, первый матч, не так много времени он провёл в тренировочном процессе. Сегодня были проблемы, но всё же мы полагаемся на него в дальнейшем.
…Череду поражений новокузнечане постараются прервать в Дзержинске, где 14 августа встретятся с «Химиком». Дебютант высшего света отечественного регби пока набирается опыта, проиграв все матчи. Однако легкой прогулки для «Металлурга» явно не предвидится.
7 августа. «Стрела» (Казань) — «Локомотив-Пенза» — 26:27. «Енисей-СТМ» (Красноярск) — «Химик» (Дзержинск) — 51:3. «ВВА-Подмосковье» (Монино) — «Динамо» (Москва) — 26:22.
8 августа. «Слава» (Москва) — «Металлург» (Новокузнецк) — 13:0.

Денис Платов. Сергей Демченко (фото). Спорт 12 Авг 2022 года 17 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.