Спорт

«Всё — через работу, тренировки, игры»

«Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) — «Кузнецкие Медведи» — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). 6 января. 198 зрителей.
Голы: 1:0 Верхорубов (Овчинников) 43.06. 2:0 Одиноков (Ефремов, Овчинников) 58.01 ГБ.
«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин; Гончаров — Гришин (2), Юдин — Захаров — Кожедуб; Рудаков — Гришаев, Паничкин (2) — Киселёв (2) — Рычков; Пиневский (4) — Куртобашев, Рассохин — Батов — Шумилов; Гредзен, Зуенко — Пискунов — Глушенков, Касутин.
Штраф: 10 — 10.
Броски: 32 (11+7+14) — 29 (7+17+5).
В сезоне-2021/2022 Молодежной хоккейной лиги «Сибирские Снайперы» не блистают, расположившись на предпоследнем месте Восточной конференции. «Кузнецкие Медведи» выглядят получше, особенно если сравнивать их результаты с предыдущим сезоном, но в турнирной таблице выше новосибирцев всего на одну строчку.
Была видна заряженность обеих команд в сибирском дерби. Два периода прошли с переменным успехом: в первом интереснее смотрелись хозяева, а во втором преимуществом владели уже гости. Но забить ни у кого не получилось.
Зато в дебюте заключительной двадцатиминутки новосибирцы все-таки вышли вперед. У новокузнечан были возможности восстановить равновесие: в частности, после броска Антона Захарова «Снайперов» спасла штанга. А в концовке Семен Шарабарин пропустил вторую шайбу, когда наша команда играла втроем против пятерых соперников.

— Игра была упорная, — мнение главного тренера «Медведей» Евгения Королева. — Но, конечно, у нас страдает реализация. Большие вопросы к нападающим: две крайние игры не можем забить ни одной шайбы, хотя и моменты хорошие были для взятия ворот, и большинство в достаточном количестве. Но мастерство игроков: очень легко теряем шайбу в зоне атаки, качество передач, проигранные микростыки. И, повторюсь, реализация? Когда люди с метра не попадают по воротам — что тут говорить. Нужно не суетиться. Суета и быстрота принятия решения — разные вещи. Хотя и желание, и старание у ребят присутствовало.
— Моменты есть — голы придут?
— Конечно. Всё — через работу, тренировки, игры. И будем надеяться, что в следующем матче сделают выводы. Понятно, что работу над ошибками мы проведем, направим ребят.
«Сибирские Снайперы» — «Кузнецкие Медведи» — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). 7 января. 212 зрителей.
Голы: 0:1 Юдин (Шумилов) 30.30 ГБ. 1:1 Верхорубов (Одиноков, Овчинников) 47.45. 1:2 Рассохин (Касутин, Лыков) 57.11.
«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин (58.38); Гончаров — Гришин (2), Юдин — Захаров — Шумилов (2); Рудаков — Гришаев, Паничкин — Батов — Рычков; Пиневский (4) — Куртобашев, Лыков — Касутин — Рассохин; Гредзен, Зуенко — Пискунов — Калашников, Дубровский.
Штраф: 6 — 8.
Броски: 44 (16+13+15) — 22 (4+11+7).
В повторной встрече «Медведи» взяли реванш. Значит, уроки над ошибками были усвоены, что и принесло победу. По словам Виталия Рассохина, стало меньше потерь, не теряли шайбу в средней зоне и в контратаки выбегали, создав больше моментов, чем накануне.
В первом периоде феерил Семен Шарабарин, отразивший все 16 бросков в створ ворот. Да и в дальнейшем голкипер действовал надежно, пропустив только одну шайбу при 43-х сэйвах. Его почин поддержали и полевые хоккеисты, которые успевали не только помогать Семену, но и угрожать чужим воротам.
Новокузнечане все-таки прервали голевое молчание. На экваторе матча в большинстве отличился Сергей Юдин. А на 58-й минуте победный гол забил Виталий Рассохин: «Получилось как-то спонтанно: отдал мне в центр и бросил — попал! Долгожданная победа для нас. Давно не забивали. Выиграли за счет характера, за счет правильных действий».


В голевой атаке поучаствовал 18-летний новичок нашей команды. Форвард Иван Лыков (13.01.2003) по юношам играл за столичные «Динамо» и ЦСКА, «Атлант» (Мытищи). В сезоне-2020/2021 в НМХЛ (МХЛ-Б) в 12 матчах за череповецкий «Металлург» набрал 7 (2+5) очков по системе «гол+пас». В нынешнем сезоне дебютировал в МХЛ, сыграв уже за три команды. До «Медведей» Лыков выступал сначала за «Академию Михайлова» (Новомосковск) — 14 встреч и 6 (1+5) баллов, а затем за «Сахалинских Акул» (Южно-Сахалинск) — 5 матчей, 2 (1+1) очка.
Что касается «Снайперов», то они меняли голкипера на полевого игрока, но перевести матч в дополнительное время не смогли.
— Игра была похожа на вчерашнюю, — отметил Евгений Королев, — обоюдоострая. Соперник, конечно, владел инициативой и шайбой, больше бросал по воротам. Хорошие моменты были у нас: выходы и «один в ноль», и «два в одного», и даже «три в одного» в меньшинстве во втором периоде. Но надо по воротам попадать. А так, сложный матч, команды хотели выиграть. Наконец-то мы забили две шайбы, хорошая боевая победа.
— Что скажете по дебюту Ивана Лыкова?
— Он играл первый матч и, конечно, хотел себя проявить. В принципе, действовал здорово. Думаю, со временем наберет оптимальную форму, вольется в коллектив и привыкнет к нашим требованиям, тактике.
— Насколько напряженной получилась концовка, опасной для «Медведей»?
— Очень опасной! Соперник хорошо двигает шайбу: и прострелы, и броски. Хочу отметить нашего вратаря Семена Шарабарина, который выручал команду не раз. Благодаря ему, ну и действиям, конечно же, всей команды.
— Когда ожидаете увидеть в составе Владислава Репина?
— По приезде. Недели через три, думаю, где-то так.
…Из Новосибирска «Медведи» отправятся в Екатеринбург, где 13 и 14 января сыграют с «Авто». А далее их ждут матчи в гостях с «Омскими Ястребами» (17 и 18 января), уфимским «Толпаром» (23 и 24 января) и пермским «Молотом» (27 и 28 января).

Игорь Суворов. Пресс-служба ХК "Сибирские Снайперы" (фото). Спорт 11 Янв 2022 года 35 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *