Спорт

Всё зависит от локаута

Двенадцатого января в Челябинске пройдет традиционный “Матч звезд-2013” Континентальной хоккейной лиги. На официальном сайте лиги завершилось голосование по выбору стартовых пятерок и основных вратарей сборных Восточной и Западной конференций.
Особой популярностью у болельщиков пользовались игроки Национальной хоккейной лиги, которые из-за локаута подались на заработки в КХЛ. Больше всех голосов собрал нападающий Евгений Малкин из магнитогорского “Металлурга” — 40 569. Помимо него, в тройку “самых-самых” вошли Павел Дацюк из столичного ЦСКА (33 731) и Александр Овечкин (31 935).
В стартовую пятерку “Запада” вошли: вратарь Семен Варламов (ярославский “Локомотив”), защитники Здено Хара (чешский “Лев”) и Александр Рязанцев (череповецкая “Северсталь”), нападающие Александр Овечкин, Павел Дацюк и Илья Ковальчук (питерский СКА).
Цвета “Востока” будут защищать: вратарь Майкл Гарнетт (челябинский “Трактор”), защитники Илья Никулин (казанский “Ак Барс”) и Сергей Гончар (магнитогорский “Металлург”), Евгений Кузнецов (“Трактор”), Евгений Малкин и Сергей Костицин (омский “Авангард”).
Правда, есть одна закавыка, которая может серьезно изменить стартовые пятерки. Если в ближайшем будущем НХЛ и профсоюз хоккеистов подпишут новое коллективное соглашение, то сезон за океаном пусть и урезанный, но стартует. Малкин и компания будут вынуждены вернуться в команды, с которыми у них заключены контракты, и тогда их места в стартовых составах сборных займут игроки, которые в списках голосования расположились вслед за НХЛ-овцами.
В таком случае за “Запад” сыграют: вратарь Василий Кошечкин (“Северсталь”), защитники Александр Рязанцев и Янне Нискала, нападающие Тим Стэплтон (оба - минское “Динамо”), Александр Радулов (ЦСКА) и Евгений Дадонов (украинский “Донбасс”); за “Восток”: вратарь Майкл Гарнетт, защитники Илья Никулин и Антон Белов (“Авангард”), нападающие Евгений Кузнецов, Андрей Костицин (“Трактор”) и Сергей Мозякин (магнитогорский “Металлург”).
С 17 по 21 декабря вторые пятерки и вторых вратарей команд назовут представители средств массовой информации, аккредитованные для освещения чемпионата КХЛ. 24 декабря лига опубликует полные составы сборных “Востока”и “Запада”. А с 7 по 11 января все желающие смогут принять участие в выборе капитанов “звездных” команд.

Денис Платов Спорт 18 Дек 2012 года 848 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.