Спорт

Встречались с одной командой. А обыграли – три!

Пятый тур высшей лиги (Восточная конференция) чемпионата России по мини-футболу получился для “Сиб-Транзита” усеченным. Из запланированных трех матчей был сыгран только один, который новокузнечане выиграли. Впрочем, добавились две технические победы за неявки соперников, которые и вывели нашу команду на третье место на “Востоке”.

Из-за сложной ситуации с распространением коронавируса в Свердловской области “ЗиК” и “УрФУ” (оба — Екатеринбург) решили не ехать на пятый тур в Кемерово. Им присудили по три технических поражения со счетом 0:5.

Вот и выпало новокузнечанам играть только с “Синара-ВИЗ-Д”. “Сиб-Транзит” быстро открыл счет и выиграл первый тайм со счетом 3:1. После перерыва преимущество увеличилось до 6:1, но концовка получилась достаточно нервной. Тем не менее победа нашей команды — 7:4 (Александр Кочмашев — 2, Виталий Хатценко, Дмитрий Хусаинов, Максим Панов, Виктор Лейфельд, Сергей Фомин).

— Заключительная игра в этом году, настроились очень хорошо, — сказал нападающий Александр КОЧМАШЕВ. — Соперники очень сильные, хотя и молодые парни. Договорились реализовывать свои моменты — счет на табло.

— Полтора тайма отыграли хорошо, — считает главный тренер “Сиб-Транзита” Сергей МАЛЫШЕВ, — а концовку — плохо. Перестали терпеть: каждый начал брать инициативу, тянуть на себя одеяло, хотел отличиться. Но футбол наказывает. Дубль “Синары” — хорошая команда, ребята молодые, которые понюхали Суперлигу и пытаются пробиться в состав главной команды. Поэтому они бьются до конца, бегут, не уступают.

— Из семи голов вашей команды шесть забили местные футболисты…

— Ну хорошо… Если делить футболистов на “местных” и “приезжих”, то сегодня — местные, а завтра — приезжие. Так и складывается коллектив.

— Так получилось, что этим матчем “Сиб-Транзит” завершил первую часть чемпионата. Ваша оценка?

— Хотелось бы намного лучше. Мы работаем, чтобы было лучше. Будем стараться идти вперед, добиваться больших результатов. Наверное, хорошо, что заканчиваем год победой. С хорошим настроением войдем в 2021-й. И главное — хорошо подготовиться к следующему туру в конце января.

…После этих трех побед “Сиб-Транзит” поднялся на третье место, набрав 30 очков в 14 матчах. Впереди только новосибирский “Сибиряк”, выигравший все 14 встреч, и кемеровская “Корпорация АСИ” (33 очка). Но на пятки наступает пермский “А-Тур” (27 очков в 11 матчах).

Матчи на “Востоке” возобновятся уже в следующем году. Очередной тур новокузнечане проведут в Глазове с 29 по 31 января.

А пока “Сиб-Транзит” играет в чемпионате Кузбасса-2020/2021. На днях были одержаны две победы в Кемерове. Сначала наша команда обыграла местный “Черниговец” — 6:3 (Денис Рычков — 2, Владимир Миннигалеев — 2, Сергей Фомин, Виктор Лейфельд). А затем взяла верх над “СУЭК-Кузбасс” (Ленинск-Кузнецкий) — 4:2 (Виталий Зусько, Максим Панов, Данил Попов, Эмин Микаилов).

Данил Черский. ВКонтакте МФК “Сиб-Транзит” (фото). Спорт 18 Дек 2020 года 144 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *