Спорт

Встречаемся с чемпионом, но не боги горшки обжигают

Новогодние каникулы остались позади. Сегодня после почти трехнедельной паузы возобновляется чемпионат Суперлиги. «Сиб-Транзит» откроет второй круг домашними матчами с КПРФ (Москва), действующим чемпионом России. Матчи пройдут 12 и 13 января в Кемерове.
Новокузнечане занимают десятое место, а москвичи — пятое. В первом круге КПРФ на своем поле дважды обыграл «Сиб-Транзит» — 5:4 (не без труда, хозяева уступали 2:4) и 11:2. Посмотрим, получится ли взять реванш. К сожалению, вновь два поражения. На этот раз — 5:6 и 1:5.

Чемпионат наша команда продолжит без нескольких игроков. По соглашению сторон были расторгнуты контракты с Виталием Зусько и Никитой Козловым, которого арендовали у «Тюмени». Оба редко выходили на паркет: Зусько из-за травм, а Козлов не проходил в основной состав.
А «Тюменская Арена» сообщила, что «Сиб-Транзит» расстался по обоюдному согласию и с Дмитрием Семикиным: «Нет какой-то аргументированной причины, почему так произошло. Просто так решил тренерский штаб. Я больше не нужен команде? Уже переживал подобные ситуации. Когда помоложе был, воспринимал тяжело, больно было. Сейчас я не рассчитывал, конечно, на такое развитие событий, но подобные мысли возникали. Не сильно расстраиваюсь. Всё идёт своим чередом, всё, что ни делается, — к лучшему… Звонят из клубов Суперлиги, из «вышки» тоже. Однако могу и закончить с профессиональным спортом. Возможно, найду себя в другом качестве, но останусь в спортивной сфере — здесь в Тюмени. Всё-таки возраст, мне уже 35. Хочется какой-то стабильности, утомили переезды в другие города. Сейчас мне уже никто не предложит долгосрочный контракт на три-четыре года».
Интересно, новокузнечане расчищают место в заявке и платежке для новичков? Во всяком случае, в первом круге дефицита футболистов не было, поскольку лазарет не пустовал. Осталось подождать, чтобы узнать ответ на этот вопрос.
Кстати, «Сиб-Транзит» заявил своего воспитанника Артема Амеленюка. 17-летний игрок пополнил ряды молодежи в команде, где уже есть Никита Кречетов, Александр Дятлов и Муххамаджон Умаров. Напомним, что недавно эта «великолепная четверка» в составе юношеской сборной России заняла четвертое место в Бразилии на международном турнире Copa Mundo do futsal.
…Но не все команды Суперлиги получили полноценный отдых. Первая восьмерка поучаствовала в четвертьфиналах Кубка России.
«Норильский никель» (Норильск) — «Тюмень» — 7:3, 2:0. Норильчане сделали весомый задел в домашних стенах, но и в ответном поединке диктовали свою игру. Для победы им хватило двух мячей, один из которых забил капитан и лучший бомбардир «Никеля» Руслан Кудзиев.
«Газпром-Югра» (Югорск) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 3:5, 7:4. Нижегородцы в гостях выиграли с преимуществом в два гола. Югорчан это никоим образом не устраивало, поэтому они сделали всё, чтобы отыграть этот гандикап. Получилось с лихвой!
КПРФ (Москва) — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 3:0, 2:1. Мало кто верил, что в Сыктывкаре хозяева победят чемпиона с перевесом в три или более мячей. Так и получилось, несмотря на все старания «Новой генерации».
«Синара» (Екатеринбург) — «Ухта» — 3:1, 1:4. Лидер чемпионата смог ликвидировать отставание, которое получил в Екатеринбурге. На 36-й минуте ухтинцы забили решающий гол. «Синара» в концовке впятером не смогла отличиться и вылетела из розыгрыша.
«Финал четырех» Кубка России намечен на 23 — 25 февраля. Где? Пока не определили. Кто с кем сыграет? Жеребьевка будет позже. Зато ясно одно, что «Синара» не удержала трофей, завоеванный в прошлом сезоне.

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 15 Янв 2024 года 46 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.