Спорт

Все по своим местам

Плей-офф чемпионата России-2019 получился скоротечным. На всех стадиях все решалось в одном матче. Это было вызвано нехваткой времени из-за участия сборной России в розыгрыше Кубка мира в Японии, который к слову выиграла сборная ЮАР. А чемпион страны по-прежнему красноярский “Енисей-СТМ”.

Финал получился красноярским. “Енисей-СТМ” был сильнее “Красного Яра” — 27:13. “Бронзу” завоевала столичная “Слава”, обыгравшая “ВВА-Подмосковье” — 31:24.
В борьбе за пятое место 1 ноября в Краснодаре сошлись “Кубань” и “Металлург”. Терять командам было нечего, поэтому немногочисленные болельщики увидели интересный матч.
Свое преимущество по ходу первого тайма хозяева воплотили в счет 24:10. Вполне комфортный задел, на первый взгляд. Однако новокузнечане придерживались иного мнения. После перерыва они стали действовать более агрессивно, нагнетать давление на оборонительные порядки “Кубани”. Все это вылилось в две попытки с конверсиями, на что краснодарцы ответили лишь одним штрафным. Чаша весов опасно заколебалась — 27:24. Но дожать соперника “металлургам” не удалось. Хозяева нашли в себе силы довести встречу до победы — 39:31.

Итак, “Металлург” занял шестое место в чемпионате-2019, так же как и в прошлом сезоне. Команде безусловно удался второй круг, был ряд ярких матчей. В частности, гостевая победа над “ВВА-Подмосковье”, два выигрыша (один в полуфинале утешительного турнира плей-офф) у пензенского “Локомотива”. Спасибо ребятам и тренерскому штабу во главе с Вячеславом Шалуновым за сезон!
Денис Платов. Спорт 08.11.2019 168

Добавить комментарий