Спорт

Возвращение ударной тройки

“Металлург” — “Молот-Прикамье” (Пермь) — 5:1 (2:0, 2:1, 1:0). 12 ноября.

Голы: 1:0 Дюрягин (А.В. Шевченко) 02.28. 2:0 Кицын (Ердаков) 15.53. 2:1 Прохоров (Зенчиков) 26.04. 3:1 Кицын (Денисевич, Ердаков) 34.48 ГБ. 4:1 Ломако (Ибатуллин, Тарасов) 36.03. 5:1 Яремчук (Васильев) 55.55.

“Металлург”: Лозебников; Теряев — Ибатуллин, Ломако — Тарасов — Кулда; Маслов — Денисевич, Кицын — Поляков — Ердаков; Спиценко — Лыпкань (2), Грицюк — Железнов — Яремчук; Макаревич, А.В. Шевченко — А.А. Шевченко — Дюрягин, Васильев.

Штраф: 4 — 6.

Броски: 32 (15+10+7) — 20 (3+6+11).

Третью подряд победу “Металлург” одержал достаточно легко. “Молот-Прикамье”, занимающий последнее место в “вышке”, конечно, бился, но хозяева словно и не заметили сопротивления.

Две шайбы записала в свой актив тройка Валерия Полякова, в которой тренерский штаб наконец-то вновь свел вместе Максима Кицына и Даниила Ердакова. Напомним, что именно в этом составе хоккеисты феерили в прошлом сезоне, когда все трое были среди лучших бомбардиров ВХЛ. Дублем в этом матче отметился Максим Кицын, чьих шайб очень не хватает команде. Надеемся, что и в дальнейшем эта тройка будет действовать результативно.

В этот раз в запасе остались Сергей Барбашев и Александр Локтев, которые в прошлом матче провели на льду не так много времени, как обычно. А вот их партнер по тройке Денис Дюрягин попал в состав, именно он и открыл счет.

Еще по шайбе забросили Олег Ломако и Александр Яремчук. К слову, Ломако на данный момент является самым результативным в “Металлурге”, набрав 13 (6+7) очков по системе “гол+пас”. Для Яремчука, командированного из омского “Авангарда”, этот гол стал четвертым в сезоне.

— Добротный, хороший матч провели, — считает главный тренер “Металлурга” Леонид ТАМБИЕВ. — Был небольшой отрезочек во втором периоде, где мы немножко просели, но потом опять вернули нити игры, инициативу вернули. Третий гол, думаю, снял все вопросы о победителе. Ребят и болельщиков — с победой! Готовимся к следующим играм.

— Насколько довольны сочетанием Кицын — Поляков — Ердаков?

— Во-первых, все должно быть логично, всему свое время. Настало время свести их вместе: и Кицын выздоровел, и Ердаков поднабрал неплохие кондиции. Они сыграли довольно-таки неплохой матч, очень много полезного сделали для команды, потому и забросили шайбы. Будем смотреть дальше. Главное, чтобы это было в пользу команды. Это позитивный момент, что эта тройка сегодня звенела, сработала, как надо.

— Провалили начало матча, — отметил главный тренер “Молота-Прикамье” Александр АГЕЕВ. — Вышли чуть скованно, может быть, дорога сказалась — тяжелый переезд был. Далее закатались, задвигались, показывали содержание игры, но, играя с мастеровитой командой, любой недочет может сказаться — к сожалению, нас наказали. Третий гол — ключевой получился, в раздевалочку. Тут же четвертый… Команда не опустила руки, в третьем периоде показали движение и содержание, но начало матча сказалось.

— Игра хорошая была, — говорит Александр ЯРЕМЧУК, — даже несмотря на то, что соперник — последний в турнирной таблице. Нам сразу сказали, что на место обращать внимание не надо, что команда хорошая, кусачая и находится не на своем месте. Мы были готовы, свои моменты реализовали и победили заслуженно.

— Леонид Григорьевич сказал, что во втором периоде был такой отрезок, когда команда просела…

— Когда соперник нам забил, то поймал уверенность и пошел вперед всеми силами, закрыл нас в зоне на несколько минут. Плюс во втором периоде тяжело меняться — дальняя лавка. Поэтому был такой отрезок. Хорошо, что потом мы забили дважды и снова вернулись в игру.

— Вы забили третий матч подряд. Все в порядке теперь?

— Пока что идет. Будем продолжать, как можно дольше. Когда забиваешь, набираешь очки, то приходит уверенность. Может, это не так видно на льду, но внутри ты ощущаешь себя лучше. У тебя получается игра, ты на кураже.

…Вчера “Металлург” начал выездную серию матчей победой 5:0 над пензенским “Дизелем”. Далее на очереди — казанский “Барс” (18 ноября), тольяттинская “Лада” (20 ноября) и самарский ЦСК ВВС (22 ноября).

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 17 Ноя 2020 года 71 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *