Спорт

Вот это развязка!

«Металлург» — «Химик» (Воскресенск) — 2:1 (0:0, 0:0, 2:1). 21 декабря.

Голы: 0:1 Баин (Дюков) 50.59. 1:1 Железнов (А.В. Шевченко) 58.27. 2:1 Рахимуллин (Теряев, Ломако) 59.20.

«Металлург»: Лозебников; Теряев — Ибатуллин, Дюрягин — Железнов (2) — А.В. Шевченко; Маслов — Денисевич, Кицын — Поляков — Ердаков; Янсонс (2) — Лыпкань, Ломако — Тарасов — Кулда; Жданов, Барбашев — Локтев — Рахимуллин.

Штраф: 4 — 4.

Броски: 43 (16+11+16) — 25 (3+14+8).

Встреча с «Химиком», откровенно говоря, получилась не самой зрелищной. Но валидольная концовка, принесшая победу «Металлурга», всё компенсировала.

В первом периоде вроде бы хозяева имели преимущество, в частности, по броскам в несколько раз (16 на 3). Вопрос только в том, что ни один из них цели не достиг — надежен был Андрей Сковронский. Далее воскресенцы выправили ситуацию, уже сами принявшись нагружать работой Дмитрия Лозебникова. Но и он не собирался пропускать.

Первого гола пришлось ждать долго. На 51-й минуте его забил «Химик» после того, как новокузнечане не смогли вывести шайбу из своей зоны. Естественно, «металлурги» пошли вперед в попытках отыграться. Но ничего не получалось.

Секунды убегали, минуты таяли — все меньше и меньше времени оставалось до финальной сирены. Казалось, поражение неизбежно. Однако наши хоккеисты проявили характер. На 59-й минуте навал на ворота «Химика» принес результат — Михаил Железнов затолкал шайбу в сетку.

Было видно, как гости расстроились. А новокузнечане, в свою очередь, эмоционально завелись. И через 53 секунды отличились еще раз! Сергей Теряев набросил на «пятачок» шайбу, где голевую траекторию ей придал Дамир Рахимуллин. Новичок «Металлурга» забивает второй матч подряд, причем его вторая шайба стала решающей.

23 декабря новокузнечане принимают «СКА-Нева» (Санкт-Петербург).

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 22 Дек 2020 года 137 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *