Спорт

“Восток” подводит итог

064_09_2012.jpg Заключительный тур в первенстве страны зоны “Восток” второго дивизиона, состоявшийся 1 июня, мало на что влиял. Обладатель путевки в Футбольную национальную лигу давно уже определился, а все остальные места, по большому счету, ни на что не влияли. Ну, возможно, кроме второго.
Финансовая проблема в “Металлурге-Кузбассе” до сих пор не разрешилась. В Новокузнецке создали симпатичную команду, которая радовала болельщиков красивой игрой и достойными результатами. На протяжении всей турнирной дистанции наша команда не давала повода усомниться в своем превосходстве над соперниками по “Востоку”. Но все оказалось не так просто.
— Со стороны кажется, что у нас все хорошо и благополучно, — сказал главный тренер “Металлурга-Кузбасса” Владимир Федотов 19 мая после домашней победы 4:1 над “Сахалином” (Южно-Сахалиснк). - Но это далеко не так. Мы выполнили задачу по выходу в ФНЛ, а вокруг нас тишина. И над будущим команды висит большой жирный вопрос. Будет обидно, если мы, создав команду с такими усилиями, ее просто потеряем. Мы молчали, но дальше уже некуда, время уходит. Практически месяц до начала нового чемпионата, но “воз и ныне там”. Никакого внимания, и никаких действий по обеспечению команды всем необходимым. Есть огромные задержки по зарплате. Что дальше будет…
Выход в Футбольную национальную лигу подвис в воздухе. Ведь чтобы играть этажом выше, необходимо не только увеличить бюджет, чтобы не выглядеть бедным родственником, но и закрыть задолженности перед футболистами. В противном случае клуб просто не получит лицензию от Российского футбольного союза для участия в ФНЛ. Однако спортивный директор “Металлурга-Кузбасса” Юрий Багрий уверен, что ситуация нормализуется, а футболистам просто надо немного потерпеть.
Заключительный 42-й тур наша команда пропустила. Из-за неявки на выездной матч с “Якутией”, который должен был пройти в Нерюнгри, ей засчитали техническое поражение 0 — 3. Правда, вряд ли это сильно расстроило новокузнечан.
Второе место на “Востоке” занял уссурийский “Мостовик-Приморье”. 1 июня подопечные Сергея Тимофеева дома разошлись миром 1:1 с “Читой”, которая стала бронзовым призером турнира.
В итоговой таблице “Мостовик-Приморье” отстал на 15 очков от “Металлурга-Кузбасса”. Однако если новокузнечане “пролетят” мимо ФНЛ, то именно уссурийцы будут первыми кандидатами на свободную вакансию. И “Мостовик-Приморье” вряд ли упустит такой шанс.
В остальных встречах 42-го тура зафиксированы следующие результаты: “Иртыш” (Омск) — “Динамо” (Барнаул) — 3:1, “Сахалин” (Южно-Сахалинск) — “Радиан-Байкал” (Иркутск) — 1:0, “Сибирь-2” (Новосибирск) — “Смена” (Комсомольск-на-Амуре) — 1:6, “Сибиряк” (Братск) — “Амур-2010” (Благовещенск) — 0:2.
Лучшим бомбардиром “Востока” в сезоне-2011/2012 стал Сергей Виноградов (“Сахалин”), забивший 18 мячей. На два гола от него отстали Евгений Алхимов (“Чита”) и Вячеслав Кириллов, который 15 раз отличился за “Сибиряк” и однажды за “Металлург-Кузбасс”. По 13 мячей в активе новокузнечанина Ивана Шпакова и Андрея Лодиса (“Смена”). Еще два наших игрока — Андрей Волгин и Александр Голубев — отметились десятью точными ударами.

Данил Черский Спорт 05 Июн 2012 года 1453 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.