Спорт

Восьмая подряд победа

«Снежные Барсы» (Астана, Казахстан) — «Кузнецкие Медведи» — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1). 5 февраля. 85 зрителей.
Голы: 0:1 Точилкин (Петров) 11.40 ГБ. 0:2 Точилкин 23.25. 1:2 Кайыржан 26.06. 1:3 Гржелецкий (Филяков, Ковязин) 53.22.
«Кузнецкие Медведи»: Хашин; Белов — Петров, Щеглов (2) — Захаров — К. Иванов; Фирич — Степанянц, Филяков — Ковязин — Гржелецкий; Бутаков — Куртобашев, Коновалов — Точилкин — Пискунов; Богданов — Болтов — Казбанов.
Штраф: 6 — 2.
Броски: 18 (4+9+5) — 32 (8+8+16).
И второй матч (первый выиграли 3:2) в Астане остался за гостями. «Медведям» не помешало одержать восьмую победу подряд отсутствие по техническим причинам (вероятнее всего, визовые проблемы) сразу трех игроков основного состава (защитник Герман Беспрозванных, нападающие Егор Иванов и Павел Калашников).
В атаке классно проявил себя Александр Точилкин. Форвард забросил две шайбы, одну из них в большинстве. К чести «Снежных Барсов», занимающих предпоследнее место в «Серебряном» дивизионе, они не спасовали против лидера и на 27-й минуте возродили интригу, отыграв один гол. Это не понравилось гостям, которые за третий период нанесли столько же бросков в створ ворот, как за два предыдущих. Один из них в исполнении Марка Гржелецкого стал результативным, поставив точку в поединке.
— Если сравнивать два матча, то сегодня мы выглядели моментами получше, — мнение главного тренера «Медведей» Андрея Лунёва, — было побольше моментов. Вратарь у хозяев выручал, держал в игре практически до конца, но, тем не менее, забили третий гол. Потратили много сил, но, считаю, заслуженно победили.


Новокузнечане продолжают возглавлять «Серебряный» дивизион. Но теперь они сравнялись по потерянным очкам с тольяттинской «Ладьёй», которая в последних матчах умудрилась дома проиграть «Тюменскому Легиону» и пермскому МХК «Молот» (в овертайме). Скорее всего, судьба первого места, если оно, конечно, важно командам, решится ближе к окончанию регулярного чемпионата.
В плей-ин «Ладья» наверняка попадет вслед за «Медведями», сделавшими это досрочно. А вот за третье место разворачивается напряженная борьба между тремя претендентами — «Локо-76» (Ярославль), «Реактором» (Нижнекамск) и МХК «Молот». Двое окажутся лишними.
10 февраля новокузнечане дома встретятся с «Мамонтами Югры» (Ханты-Мансийск), уверенно лидирующими в «Золотом» дивизионе. 15 февраля вновь сыграют с этой командой, но уже на выезде. Заключительные матчи «регулярки» состоятся 23 и 24 февраля в Новокузнецке с «Красноярскими Рысями». После этого предстоит плей-ин, где «Медведи» разыграют путевку в плей-офф с командой из «Золотого» дивизиона.

Владимир Германский. МХК "Кузнецкие Медведи" (фото). Спорт 09 Фев 2024 года 85 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.