Спорт

Весенняя часть пока не складывается

Весеннюю часть чемпионата-2021/2022 новокузнечане начали с поражения в Монино от «ВВА-Подмосковье». Был очень заметен недостаток игровой практики у наших регбистов. И за неделю, которая отделяла этот матч от следующего, естественно, эта проблема не могла быть решена.
В Красноярске против «Красного Яра» «металлургам» вновь пришлось непросто. Правда, они открыли счет на 15-й минуте после штрафного удара в исполнении Романа Бякова. Как выяснилось, больше очков гости не набрали.


Зато хозяева развернулись во всю ивановскую! До перерыва они организовали три попытки, подкрепив их одной реализацией. На этом «Красный Яр», отстававший от «Металлурга» на два очка в турнирной таблице, не успокоился. Добавили еще две попытки, одну конверсию и два штрафных. Все это привело к закономерному поражению новокузнечан — 3:35.
«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови (Рукавишников, 47), Гоголидзе, Арлашов, Ефремов, Н. Шалунов, Сухашвили (Сосунов, 49), Сибиряков (А. Шалунов, 56), Бяков (Гресев, 72), Гордон (Филиппов, 63), Коник, Пруидзе, Дерксен, Козловский.


— По ходу стартового отрезка матча против «Красного Яра» в нескольких эпизодах не прошли наши наигранные комбинации, — сказал нападающий «Металлурга» Никита Шалунов (здесь и далее комментарии с официального сайта клуба). — И после этого мы все больше и больше, сами того не желая, переходили на индивидуальную игру в атаке. Далеко не всегда эти индивидуальные действия были оправданы. В общем, не получилось как следует отработать на команду, выстроить именно коллективную игру. Вдобавок к этому не смогли избежать необязательных потерь и нарушений, особенно на своей половине поля. Все в совокупности и привело к такому счету на табло.
Я бы не сказал, что «Красный Яр» значительно прибавил по сравнению с матчем против нас в первом круге. Скорее, мы сыграли хуже, чем тогда. К сожалению, период активной подготовки к возобновлению сезона получился у нас не самым продолжительным, и мы все еще движемся к обретению оптимальной формы.
Задачу бороться за выход в плей-офф никто не отменял, она остается в силе. Будем двигаться от матча к матчу, стараться в каждом туре набирать очки. Все в наших руках.
— Понимали, что матч будет очень сложным, и ожидали особенно сильного давления от «Красного Яра» в дебюте поединка, — подчеркнул главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов. — Настраивались на то, чтобы сдержать стартовый натиск, постепенно выровнять ситуацию и постараться по максимуму использовать статичные положения для набора очков. В целом выходили на поле с задачей победить и стремились к этому.
К сожалению, как, наверное, и в прошлом туре, против «ВВА-Подмосковье», выдержать установку и следовать нашему рисунку игры мы смогли только в течение получаса. Определяющим стал отрезок в конце первого тайма, когда «Металлург» 10 — 15 минут находился в нескольких метрах от зачетной зоны «Красного Яра». В итоге мы не дожали до заноса и вдобавок сами пропустили попытку «в раздевалку». В этот момент и разница в счете стала уже приличной, и соперник воспрял, и для наших ребят сформировался не лучший эмоциональный фон.
Во втором тайме были вынуждены заменить из-за повреждений нескольких наших основных игроков, в том числе Мамуку Хечикови и Николоза Сухашвили. Молодые парни, которые заняли их позиции, очень старались, здесь вопросов нет, но пока объективно им тяжело выходить в таком матче против такого соперника и сразу рассчитывать на то, чтобы повернуть ситуацию на поле в нашу сторону.
Восстановимся и будем работать дальше. Сделаем все, чтобы лучшим образом проявить себя в предстоящей серии домашних матчей.


…Впереди у «Металлурга» три домашних поединка на стадионе «Металлург». Причем все три с соперниками из столицы.
В гости к новокузнечанам поочередно приедут ЦСКА (30 апреля). «Динамо» (6 мая) и «Слава» (12 мая). Если наша команда собирается бороться за выход в плей-офф, то необходимо побеждать и желательно с бонусами.
22 апреля. ЦСКА (Москва) — «Стрела» (Казань) — 19:24.
23 апреля. «Красный Яр» (Красноярск) — «Металлург» (Новокузнецк) — 35:3 (17:3). «Динамо» (Москва) — «ВВА-Подмосковье» (Монино) — 11:38 (8:19).
24 апреля. «Енисей-СТМ» (Красноярск) — «Слава» (Москва) — 93:19.

Денис Платов. ВКонтакте РК "Красный Яр" (фото). Спорт 26 Апр 2022 года 114 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.