Спорт

В «вышке» будет новый чемпион!

Полуфиналы Кубка Петрова-2021/2022 завершились достаточно неожиданно. И, самое главное, что ханты-мансийская «Югра» сложила полномочия чемпиона. Новый обладатель кубка определится в соперничестве тюменского «Рубина» и и питерского «Динамо».
(1) «Югра» (Ханты-Мансийск) — (4) «Динамо СПб» (Санкт-Петербург): 2 — 4 (1:2 ОТ, 1:3, 3:2 ОТ, 1:2 ОТ, 2:1, 1:3)
После четырех матчей «Югра» закачалась на краю пропасти. И в пятом, в родных стенах, северяне обрушили всю мощь пролетарской ненависти на «Динамо»: 47 бросков в створ ворот против 26. И если бы не вдохновенная игра питерского вратаря Дениса Костина, то разгрома могли не миновать. Но стоило командам переехать в Санкт-Петербург, как хозяева показали, кто дома хозяин. Как ни старались гости, однако бело-голубые дожали их и заслуженно вышли в финал.
Любопытно, что в прошлом сезоне соперники также встречались в полуфинале Кубка Петрова. Тогда «Югра» в семиматчевой серии оказалась сильнее «Динамо», которое тренировал Эдуард Занковец. Белорусский специалист в межсезонье перебрался в новокузнецкий «Металлург», добравшийся до финала-2020/2021, но наработал только на первый раунд плей-офф. А вот сменивший его Сергей Пушков вывел питерскую дружину в финал.
(2) «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) — (3) «Рубин» (Тюмень): 2 — 4 (1:2, 6:2, 0:1, 1:2, 5:2, 2:3).
Из шести встреч четыре завершились с минимальным перевесом — и все в пользу тюменцев. Вот это умение «игры на тоненького» и позволило им пройти грозных армейцев.
В регулярном чемпионате «СКА-Нева» установила рекорд результативности «вышки». Однако перед самым плей-офф на тренерском мостике Андрея Козырева неожиданно сменил Александр Титов. Возможно, эта рокировка и сказалась негативно. Во всяком случае, в полуфинальной серии армейцы смогли раскрутить атакующий маховик только в двух матчах, остальные проходили по сценарию «Рубина».
Героем заключительного поединка стал Александр Митрофанов. Форвард оформил дубль, забросив в том числе и победную шайбу. Кстати, он лидирует в списке снайперов вместе с Артемом Антиповым («Югра») — по 10 голов. Но Антипов уже закончил играть в плей-офф, а у Митрофанова еще как минимум четыре матча.
…В финале Кубка Петрова-2021/2022 преимуществом своей площадки будет владеть «Рубин». Впрочем, вряд ли это напугает «Динамо», которое в похожей ситуации остановило «Югру».
Серия начнется матчами 16 и 17 апреля в Тюмени. Затем команды встретятся 20 и 21 апреля в Санкт-Петербурге. Ну а если потребуется, то в дальнейшем игры запланированы на 24 апреля (Тюмень), 27 апреля (Санкт-Петербург) и 30 апреля (Тюмень).
У кого больше шансов взять верх? Кажется, что силы равны. Но увидим, как всё сложится на льду. А победит пусть сильнейший!

Владимир Германский. Официальный сайт ХК "Рубин" (фото). Спорт 12 Апр 2022 года 146 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.